Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

ИХ ТАМ ПО ПРЕЖНЕМУ НЕТ...

В теперь уже далёком 2016, сидя в укрозастенках, я написала статью, которую опубликовали не только группы в соцсетях , но и несколько федеральных изданий.
Статья называлась "Невидимки".

""Невидимки"
Любой репортаж укроТВ вызывает активное желание противостоять этому потоку лжи, измышлений и извращенной реальности...
Вот перегидрольная блондинка на фоне Харьковской ОГА радостно вещает о том, что укрокривосудие наконец-то осудило четырех "антимайдановцев", двое из которых получили реальные сроки в 5 лет.
Вот в бегущей строке, по каналу "самых лживых новостей" пишут о том, что в Харькове задержан диверсант, а через несколько дней - арестована группа, которая занималась агитационной деятельностью в соцсетях в пользу ЛНР и ДНР.
Знаете что объединяет все эти и другие подобные новости? Отсутствие имен и фамилий задержанных - их нет, они "невидимки".
Безымянные люди не вызывают участия, они как-бы не существуют в сознании и памяти окружающих...
Укрохунте легче скрывать факты пыток, истязаний и фальсификаций в отношении "невидимок". Их легче спрятать из поля зрения наблюдателей от ООН, ОБСЕ, Красного Креста. Их невозможно отследить общественности и независимым журналистам.
Их много - огромное количество "невидимок" вот уже больше 2х лет томящихся в застенках хунты.
Находясь в СИЗО ты ограничен в возможностях, но все равно стараешься узнать историю и имя каждого, кто как и ты находится в лапах фашистской мрази.
Обращаюсь к Харьковчанам находящимся на воле - не позволяйте делать из ваших сыновей, братьев, друзей - безымянных "невидимок."
Создавайте в сетях группы, где размещайте информацию о каждом из ваших родных и близких - политических и военнопленных заложниках хунты.
Не позволяйте укрофашистам устраивать беспредел и расправы в уверенности на безнаказанность.
НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ИМ СОЗДАВАТЬ"НЕВИДИМОК"!"

Кто бы знал,что через почти 4 года, я вернусь к этой теме уже находясь на свободе , на территории ДНР.
Я неоднократно поднимала тему томящихся в СИЗО и лагерях ЛДНР россиянах- ополченцах, которые в нарушении всех норм правовой определенности, зачастую без приговоров и выездов на заседания суда, по 5-6 лет находятся за решеткой.
Их имена и фамилии, не известны широкой общественности, информацию о них скрывают от Российских властей, комиссиям приезжающим из РФ на проверки по жалобам родственников ,общественников или журналистов их не показывают, заявляя, что таких людей в пенитенциарных заведениях ЛДНР нет.
За последнее время, тема россиян- ополченцев, которые незаконно удерживаются в СИЗО и лагерях ЛДНР, стала активно освещаться, как на просторах интернета,так и в солидных изданиях, в роликах военкоров и независимых журналистов.
В связи с этим, многие, кто занимается данной тематикой, выражают обеспокоенность за безопасность и многие другие аспекты развития событий вокруг ребят- ополченцев.
В свою очередь, хотим сказать, что обладаем большим блоком информации о ФИО, датах рождения и местах регистрации на территории РФ ополченцев-россиян, которые незаконно удерживаются в СИЗО и лагерях ЛДНР(данные предоставлены родными заключённых).
А это значит,что возможности "потерять" граждан Российской Федерации у местных властей не остаётся.
Хотя данные о россиянах с точным указанием ФИО, дат рождения, номеров уголовных дел, на наш взгляд, должны быть опубликованы на сайте омбудсмена Морозовой, которая ОБЯЗАНА защищать нарушенные права граждан РФ, а главное мониторить ситуацию по каждому иностранному гражданину, ходу следствия и судов над ними.

Гражданка РФ, военнопленная, находившаяся в заключении почти 5 лет, осужденная укрофашистами на 11 лет лишения свободы Лариса Чубарова

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments