Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Собираюсь вот на Вахту Памяти, которая пройдёт с 10 по 25 августа,

и получив список справок кои мне потребуется для участия, нахожусь в глубоком недоумении.
Нет, с тем что мы сами себя экипируем и доставляем на место вопросов. как не было и нет. Поиск - дело сугубо добровольное. Но бюрократические препоны, мягко говоря раздражают.
Итак, для совершеннолетних участников требуется:

 копию паспорта (страницы 2-3, 4-5), медицинского и страхового полисов,
 подписанное согласие на обработку персональных данных (Приложение № 5 к Положению);

Это ладно. Принтер, хвала Богу есть

 справка об отсутствии положительного анализа на коронавирусную инфекцию, полученную не более чем за 3 дня до заезда на Экспедицию

Неприятно. Непредвиденные расходы. И довольно ощутимые. Посмотрел цены анализов на Ковид - в среднем около двух тысяч рублей. Но ничего, не поделаешь. Не в СССР живём. в ЗАО РФ, где нет идеи, есть только коммерческие интересы. Придется вместо покупки забродов, сдать тест Ковид. Еще бы успеть получить результат. Ведь справка действует только в течении трёх дней. Это нужно сдать за три дня до выезду и успеть получить эти результаты до отъезда. Но ладно. в принципе решаемо.

Больше всего меня оставила в недоумении эта справка
 действующая справка об эпидокружении (отсутствии контакта с инфекционными больными за последний 21 день), полученная не более чем за 3 дня до заезда на Экспедицию;

Я не понимаю, где и у кого её брать. Кто может подтвердить, что я дать я не контактировал с больными. Или в РФ есть некая служба, которая денно и нощно следит за перемещениями и контактами каждого россиянина?)
Подскажите мне, что за служба? Справка эта нужна позарез.
Надеюсь, за неё хоть на не надо платить...
Мы все официально состоим в поисковых отрядах и в поисковых центрах. Платим взносы. Поисковые отряды и центры входят в Поисковое Движение России. Я понимаю желание власти организовать поисковиков. Все мы неприхотливы. Можем не выживать, а жить в непригодных для жизни условиях. Мы все, ну, кроме меня)) неплохо ориентируемся на местности. Можем иметь доступ к ВОПам и вооружению. Практические готовые партизаны) Нас нужно контролировать. Тут власт можно понять. Но вот из-за подобных бюрократических препонов, хочется плюнуть, послать подальше этот официоз и заниматься поиском абсолютно самостоятельно.
Если не помогаете. то хоть не мешайте.

Tags: Искатель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments