Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

«Оруэллу и не снилось». Москвичи против штрафов за болезнь

В одном из своих стримов, я рассказ о своем собрате по поиску, который заболел короновирусом и поскольку он считал себя сознательным гражданином, то установил у себя в телефоне приложение, которое должно было следить за его геолокацией. Когда состояние его сильно ухудшилось и за ним приехала скорая, Денис, согласно инструкции позвонил и сказал, что собирается перемещаться в пространстве вместе со скорой помощью в больницу. В тех поддержке заверили, что всё в порядке, разговор записан, удаляйте приложение и езжайте в больницу. мы всё отметили. Оказавшись в больнице, на телефон начали приходить смс-уведомления о штрафах. Каждое смс-уведомление - 4000 рублей. В итоге пришло 19 уведомлений на сумму 84 000 рублей. К слову, если в течении двух месяцев эти штрафы не оплачиваются или не оспариваются, то сумма удваивается. На каждое смс-уведомление Денис звонил в техподдержку. В итоге, 17 штрафов удалось оспорить. Но два штрафа на сумму 8000 рублей остались.
Но у этого оцифрованного ограбления в пользу общака пахана Москвы, есть и другие, мягко говоря побочки. Ребята с канала "Важные истории" сделали интересный репортаж на основе интервью таких же ограбленных Собяниным москвичей.
Денис, как и герои этого видео, разумеется, подал в суд. Дело даже не в деньгах. Это дело принципа и справедливости. На сегодня в суде находится уже 42 000 подобных исковых заявлений.
https://youtu.be/q78iUjOg6YE




НотаБе
Когда же вы, суки нажрётесь?
https://www.rbc.ru/society/03/08/2020/5f2852ae9a7947de49c6155e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments