Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Еще со времён "холодной осени 1953" повелось, что в последний день лета на площади у Большого Театра

собираются те, для кого Колыма стала кому второй, а кому и первой малой Родиной. Сами собираются. Без всякий уведомлений и запросов.
Да. Употребляют. Да. Громко выражают свои эмоции. Но в фонтане не купаются и не проверяют на спелость тыковки продавцов арбузов.
Но в этом году председатель правления магаданского землячества решил проявить ненужную инициативу и отправить префекту ЦАО Москвы обращение. В ответ на обращение пришел запрет на проведение мероприятия и рекомендация "продолжить работу по информированию земляков по ограничительных мерах действующих в г. Москва".
Печально, но для кого то из колымчан это стало препятствием. И колымчан было мало. Не. народу было много. Но туристов, местных и даже цыганок. Сидели на лавках. Катались на роликах. У БТ постоянно находились большие группы иностранных туристов. А часов после восьми какие то танцоры даже клип снимали.
Но магаданцев было крайне мало.
Но в любом случае я был очень рад снова увидеться со своим друзьями с родного посёлка Мой-Уруста и познакомиться с земляками с Сусумана, Синегорья и Бурхалы.




Ну,, а Колыма.... Как пел отец в одной из своих песен. "Даже если уйду я, навсегда в мир другой, я вернусь к тебе снегом. дождевою водой".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments