Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Добровольцы из Армении едут в Карабах

Совсем не удивлён тому факту, что в числе первых добровольцев оказался мой хороший друг Артур Гаспарян, позывной "Маэстро". Артур точно так же, одним из первых добровольцев, кто пришел на помощь народу Донбасса. Принимал участие в первому штурме ДАП 26 мая 2014 года в составе группы "Искры" 1-ой Интербригады Юго-Востока. В той бойне он получил ранение, но выжил. Продолжил свой добровольческий долг в обороне Горловки. И сегодня снова зов души и добрая воля оторвали его от семьи. Теперь враг на пороге уже его родного дома.
Храни тебя Бог, брат.



ПосПост
Игорь Стрелков
"Просто поражаюсь - еще недавно - в конце 2015 года - россиянские государственные деятели и все подконтрольные им СМИ зашлись в надрывном вое:
"Защитим христианство! Спасем святые места! Освободим священную Пальмиру! Поможем соотечественникам и единоверцам!" - это все писалось и вопилось о "сакральной Сирии"... Мол, там и христиане (процентов так 5-7 от общего населения, из которых подавляющее большинство католики и армяне-монофизиты), и родственные (Мишустину, Лаврову-Калантаряну, Симоньян и пр.) армяне. И даже немного черкесов (потомков тех, кто настолько ненавидел российских "гяуров", что решился покинуть родной Кавказ после поражения в войне)".

А сейчас? Что-то совсем не слышно о "защите христианских святынь" и "дружественного народа Армении". Какой-то, прямо скажем, "когниативный диссонанс" возникает. - Наверное, в Армении живут "неправильные армяне" и "несовсемхристиане"... не то ,что в Сирии.

И, кстати, совсем не слышно о "ноже в спину" от "друга Эрдогана"... так, - робкие призывы к "сдержанности в заявлениях"...

Конечно, я нисколько не призываю "сломя голову бросаться воевать" - не дай Бог! Но уж если всерьез разбираться с вопросами "братства", то армяне (почти поголовно, за исключением нескольких отдельных анклавов, христиане), имеющие с Россией множество родственных, культурных и исторических связей - заслуживают помощи и защиты на порядок больше, чем сирийские арабы-мусульмане и арабы-алавиты.

В данной связи будем наблюдать - как будут лгать и извиваться в неизбывной подлости своей россиянские дипломаты и СМИ.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments