Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

МИССИЯ ОБСЕ НА ДОНБАССЕ.

К сегодняшней новости "ОБСЕ и Киев обвинили РФ в нарушении конфиденциальности минских переговоров"
https://news.ru/world/obse-i-kiev-obvinili-rf-v-narushenii-konfidencialnosti-minskih-peregovorov/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Комментарий Игоря Стрелкова:
"Помнится, в июле 2014 года в Донецке (еще до падения злополучного "боинга") Бородай позвонил мне с просьбой принять главу местной резидентуры ОБСЕ, с которой сам мило пообщался. Речь должна была пойти об отмене моего категорического (еще со Славянска) приказа задерживать любой транспорт ОБСЕ и его представителей при попытке проникнуть в районы, где располагалось ополчение или шли боевые действия (на деле ,конечно, мой приказ выполнили раз или два - поскольку реального контроля за всей территорией мы - с нашими скромными силами - осуществлять не могли, да и кроме нас было множество других формирований, ("Оплот", "Восток", Горловский гарнизон, всяческие "казаки" и т.п.), для которых мои приказы были "пустым звуком".

Я отказывался, Бородай настаивал и просил "от себя лично".
Беседа все-таки состоялась. Я не помню, как звали ту мадам, которая "на голубом глазу" пыталась убедить меня, что представляемая ей структура не занимается шпионажем и "безпристрастно наблюдает за конфликтом". - Но я еще по Чечне прекрасно помнил, как в 2002-2003 годах едва не половина грозненского бандподполья (занимавшегося тогда ,в первую очередь, закладкой и подрывом фугасов на путях перемещения военных колонн) пристроилась работать "волонтерами" в местную миссию ОБСЕ, а сами сотрудники данной организации открыто - словом и делом - поддерживали "борьбу свободолюбивых ичкерийцев против кровавых русских оккупантов". Вплоть до эвакуации раненных боевиков на своем транспорте и перевозки оружия. Так что иллюзий у меня не было. Вопреки настояниям "политкорректного" Бородая, мадам с чем пришла - с тем и ушла: я предупредил ее, что с данного момента задержанных в зоне боевых действий сотрудников ОБСЕ будут не просто разворачивать, а доставлять ко мне на разбирательство, а вся видео- аудио- и авто-техника будет у них конфискована в пользу ополчения без возврата. Насколько помню, применить мне своё обещание так и не удалось ни разу - в зону контроля Славянской бригады "еврошпионы" старались не соваться (или совались, но очень осторожно)."


ПосПост
Видео о том, какую на самом деле миссию выполняло ОБСЕ на Донбассе.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments