Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Што в имени моём

"Происхождение имени Михаил. "Богоподобный" (еврейское).

Именины (по новому стилю): 24 января; 27 февраля; 3, 5 июня; 7, 25 июля; 11 августа; 19 сентября; 1, 3, 13, 14 октября; 21 ноября; 5, 31 декабря.

Михаил с детства бывает подвижным, любознательным и азартным в играх. Увлечения у него самые разнообразные, на чем-то одном он остановиться не может. Когда Михаил взрослеет, на смену его детской подвижности приходит спокойная уравновешенность. Он неплохой хозяин, аккуратный и старательный работник. Один из главных его недостатков - обидчивость, которая свидетельствует о значительном самолюбии. Михаилу следует помнить, что обидчивость не союзница честолюбивым устремлениям. Наметив высокие цели, нужно быть готовым к сопротивлению мнению окружающих. Зачастую Михаил преодолевает это сопротивление с помощью чувства юмора, граничащего с едкой иронией. Но лучший для него выход - избавить свое самолюбие от болезненности, поверить в себя и не усматривать во всех людских недостатках злой умысел.

Положительные черты характера. Легкость в общении, активность, пытливость и логичность ума, любознательность, сильная воля, максимализм. Девиз Михаила: "Либо пан, либо пропал".

Отрицательные черты характера. Ранимое самолюбие, повышенная чувствительность к потерям и неудачам. Он негативно относится к критике в свой адрес, склонен к агрессии.

Тип деятельности. Михаил может быть одарен чувством прекрасного, иметь "золотые" руки, быть мастером своего дела. Служащий Михаил проявляет себя как аккуратный и исполнительный работник.

Бизнес. Михаил удачлив в денежных делах, однако он часто проявляет некоторую склонность к роскошной жизни, чтобы "пустить пыль в глаза щедростью своего гостеприимства".

Здоровье. У Михаила могут быть заболевания нервной системы. Возможно, придется перенести хирургические операции, вероятны травмы.

Секреты общения. У подростка Михаила нужно воспитывать здоровое самолюбие, уверенность в своих силах. Нельзя потворствовать его обидчивости, игнорировать его капризы.

Совместимость в браке. В женщине Михаила привлекает мягкость и отходчивость. Удачен брак с Александрой, Верой, Дианой, Еленой, Елизаветой, Зинаидой, Кларой, Лидией, Мариной, Ниной, Раисой, Риммой, Тамарой, Эльвирой.

Сложные отношения могут быть с Агатой, Анжелой, Инной, Клавдией.

Знаменитые люди. Михаил - Архангел, Архистратиг; Михаил Ломоносов - первый российский ученый-естествоиспытатель, отец российской науки и экономики, поэт, художник; Михаил Лермонтов, Михаил Салтыков-Щедрин, Михаил Кольцов, Михаил Булгаков, Михаил Зощенко, Михаил Шолохов, Михаил Симонов - писатели; Михаил Тухачевский - Маршал Советского Союза; Михаил Калашников - конструктор оружия".

Здорово!
Именины чуть не каждый день и сложные отношения с женщинами, чьи имена практически не встречаются в природе:)

Кстати, всё очень похоже.
Всё-таки имя сильно влияет на характер человека.

Найдите своё имя, и в поиск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments