Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Черная радуга (полураспад)

Алкоголь. Откуда он взялся, почему к нему так тянутся люди? Да что люди—все живое. Там и сям в прессе были разбросаны сообщения, которые подавались как курьезные факты,— о пьяницах-слонах, пьяницах-свиньях, пьяницах-кошках и даже пьяницах-муравьях—трудяги при случае если дорывались, то забывали и работу, и родной муравейник... Но мне эти факты казались совсем не курьезными.

Начинают пить всегда почти насильно—по примеру, под давлением старших, по традиции, в компании, для закрепления знакомства, для общения, для взаимных излияний. Еще Джек Лондон верно заметил, что никто не начинает пить в одиночестве. Вот заканчивает алкаш часто в одиночестве, брошенный и преданный всеми. Те, кто настойчиво уговаривал его выпить первую рюмку, приобщиться к братству зеленого змия, толкал в пропасть,— где они? Возможно, еще злорадно показывают пальцами: вот до чего докатился, не умеет пить


Евгений Иванович НАУМОВ (19.07.1939-21.10.1992), журналист, прозаик, члена Союза писателей СССР. В 1960-х гг. Начал публиковать статьи, очерки и рассказы в газетах, журнале "Дальний Восток", позднее в альманахе "На Севере Дальнем". С 1967 г. жил на Чукотке, работал в редакции газеты "Магаданская правда".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments