Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Михалков vs Карлин или Вода против Земли

В качестве контраргумента нашумевшему выказыванию Никиты Михалкова очень часто приводят выступление Джорджа Карлина.
17.28 КБ

Он говорит о том, что "наша планета пережила вещи намного хуже чем мы. и много раз". Хоть это и печально, но у меня нет причин сомневаться в том, что Земля, словно легкий дисбактериоз сможет пережить нас. И вместо нас на ней будет жить другая цивилизация, не факт, что более благоразумная, но она будет жить, а мы нет.
Но я хотел сказать не совсем об этом.
Высказывания Карлина атеистичны, аргументы Михалкова имеют под собой религиозную основу. Карлин говорит о природе. Михалков ссылается на божественный промысел. Откровенно говоря, это для меня пока одно и то же. Но Карлин в отличие от Михалкова, говорит о том, что мы никак не может влиять на явления катастроф я в частности и на апокалипсис в целом.
Простой пример. Вода – неорганическое соединение, без которого невозможно существование ничего органического, и которая покрывает собой около 70% суши. Странно вообще, почему планету назвали Земля, а не Вода. До поры до времени, вода спокойно плещется себе в своих океанах, морях, озерах и реках, но стоить ее перегородить, она смоет и преграду и все, что находится рядом с ней.
Но это частность. По-мнению многих ученых, вода имеет память, и способна накапливать, как положительную энергию, так и отрицательную. Мне думается, что накопив чрезмерное количество отрицательной энергии, вода может послужить одной из причин, как возникновения природных катаклизмов, так и исчезновения цивилизации.
Поэтому я считаю, что в теософских высказываниях Михалкова есть более рациональное зерно, чем в логичных аргументах Карлина.
Tags: head made
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments