Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Король говорит,

Что уже видел нечто подобное.
50.77 КБ
В очередной раз убеждаюсь, что фильмы основанные на реальных событиях находят больший отклик у искуствоедов, чем абсолютный вымысел.
Нет, я не умаляю достоинств оскароносного фильма. Неплохой кастинг (кстати, логопеда не тот ли актер играл, что так блестяще перевоплотился в сумасшедшего пианиста в "Shine"?), игра, операторская работа, внимание к деталям... Все вроде как положено.
Но все равно, чото не то
И за "Моего фюрера" становиться, как-то обидно.
И даже не из-за того, что в нем раньше, чем в "говорящем короле" использовали сюжет, где лидера нации готовят к речи, просто он мне показался менее банальным и несмотря на фантастичный сюжет более реалистичным.
Жаль, что про то, как "Король говорит", обсуждают все, а "Всю правду об Адольфе Гитлере" почти никто не знает



Год 1944. Психически неуравновешенный, смешной человек по имени Адольф Гитлер, страдающий к тому же от пристрастия к наркотикам, играет в ванне с игрушечным линкором и развлекается тем, что одевает свою собаку Блонди в нацистскую униформу. Вняв совету Геббельса, Адольф Гитлер решает брать уроки красноречия, чтобы умело и правильно воодушевлять немецкий народ на дальнейшую борьбу. По этому случаю прямиком из концлагеря Фюреру привозят лучшего из учителей риторики — еврейской национальности, к сожалению.
Tags: cinemateka
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments