Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Гагарина надо было уничтожить?!

Originally posted by eugenyshultz at Гагарина надо было уничтожить?!
Провокации продолжаются. Рамблер публикует шокирующее признание одноклассника Юрия Гагарина Евгения Дербенкова, якобы дружившего с ним до момента его гибели, считает, что первого космонавта могли «убрать» — слишком популярной и влиятельной фигурой он стал.

Ну я просто хорошо его знал: он был любитель что-то кому-то доказывать, грамотный мужик был. Это могло не понравиться. Ну и проще убрать такого человека, как у нас это заведено. Такая мысль была у всех наших общих с Юркой товарищей, из которых сейчас остался только один я.

http://news.rambler.ru/9566327/ Оригинал новости не откуда-нибудь, а с "Радио Свобода" http://www.svobodanews.ru/content/feature/3552979.html

Кампания по вычеркиванию вклада СССР в историю человечества продолжается. СССР пытаются представить средоточием зла. В котором если что-то и происходило хорошего, так только вопреки советской власти.

СССР победил в войне? Ну что вы, Сталин - кровавый тиран. Войну выиграл народ.
СССР вышел в космос? Да что вы! Королев работал под дулом НКВД, а Гагарина за строптивость убило КГБ.
Немцы сожгли Хатынь? Нет. Это СССР всех поубивал в Катыни (многие даже не знают о трагедии Хатыни, только о Катыни и говорят - хотя вина СССР НЕ ДОКАЗАНА!)
Советские солдаты сражались с фашистами не боясь смерти? Бросьте - они под дулами заградотрядов это делали. Советские генералы могли только пушечным мясом воевать.
и т.д. и т.п.

Вообще хотелось бы спросить Медведева - на каком основании он признал вину СССР за Катынь? На каком основании сейчас идут нелепые программы "десталинизации"?

Поэтому и надпись СССР со шлема Гагарина загадочным образом в современных российских СМИ исчезает. Задача понятна - чтобы со слово СССР у людей не ассоциировалось ничего хорошего и светлого. Это позор - так относится к своей истории!

Нет... а каков стиль-то! Ну и проще убрать такого человека, как у нас это заведено. Заведено... где заведено? На радио Свобода? Совсем уже стыд потеряли. "Разоблачители" хреновы!

Ну Бог не Тимошка - видит немножко. Отольется это "разоблачителям" в свое время, так что мало не покажется.

Я одного не понимаю. Мотивы Радио Свободы мне понятны - они враги всего, что связано с СССР. Но Рамблер-то чего чушь перепечатывает. Без всяких комментариев заметьте. Без Рамблера этот бред увидели бы только хронические читатели и слушатели Радио Свободы, а с его помощью провокационные слухи дойдут почти до каждого в российском Интернете.

Кстати, дали отличную ссылку на новую версию истории покорения космоса: http://gunter-spb.livejournal.com/1383698.html. Смеялся. Но что-то взгрустнулось при этом.

Но знаете... моя читательница http://katrint.livejournal.com/ вчера мне прислала рисунок своей дочери 7 лет.



СССР давно нет. Имя СССР поливают грязью, искажают историю, но сегодняшние дети все равно рисуют такие рисунки. Это радует. Все-таки не едиными СМИ живет человек:) Отдельное огромное спасибо, естественно родителям! А рисунком я просто восхищен. Художественные способности явно налицо!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments