Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Свобода слова, правящие элиты, демократия.

42.45 КБ


С самого начала зарождения демократии разные группы пытались подорвать и даже уничтожить демократию. В современном западном обществе это приняло два главных направления:

Секуляризация.
Большинство демократических конституций взяли свои вдохновляющие идеи из Декларации Независимости.

его центральная концепция состоит в том, что все люди созданы равными и что их Создатель дал им определенные НЕОТЪЕМЛЕМЫЕ права. Суть этого в том, что существует власть, которая выше и за пределами любой власти на Земле, то есть ВЫШЕ любой группы правящей элиты. Поэтому ни один институт на Земле не вправе отнять или ограничить права, данные ВСЕМ людям этой высшей властью.

Возможно, восприимчивым людям следует понимать, что если угасает вера и признание существования власти, которая выше земной, тогда оправдание для концепции неотъемлемых прав постепенно исчезает вместе с ними. В полностью мирском обществе, таком как коммунистический Китай принято как должное, что права человека устанавливаются государством, то есть учреждением здесь, на Земле. Другими словами, права устанавливаются земным институтом, а не дарованы властью, которая выше и вне человеческой борьбы за власть. С практической стороны это значит, что постановление правящей элиты определяет права обычного населения.

Моя точка зрения такова: неоспоримый факт в том, что совершенно мирская демократия просто не сможет существовать очень долгое время. Правящая элита неизбежно будет подрывать неотъемлемые права людей до тех пор, пока права людей не будут устанавливаться правящей элитой.

Ложно направленная терпимость.
Концепция неотъемлемых прав предполагает, что можно оценивать поведение людей категориями абсолютного права и правонарушения. Если вы нарушаете Богом данные права другого человека, ваши действия неправильные в абсолютном смысле и демократическое общество не обязано их терпеть.

Кроме того, один из краеугольных камней демократии - то, что общество обязано дать своим гражданам как можно больше свободы, и это делает необходимым, чтобы люди имели высокий уровень терпимости к различиям друг в друге. Например, демократия должна гарантировать свободу вероисповедания, подразумевающую, что в обществе не допускается преобладание одной религии, как католическая церковь преобладала в средневековье.

В течение несколько прошедших десятилетий большинство западных демократических государств были подвергнуты обдуманному и спланированному покушению на социальный инжиниринг. Это очень искусная попытка исказить концепцию терпимости, чтобы разрушить соблюдение неотъемлемых прав. Используя некоторые из самых худших жестокостей в истории, такие как инквизиция и Холокост, определенные группы правящей элиты постепенно возвели терпимость в первостепенный идеал свободного общества.

В результате – во имя терпимости – разработано, чтобы большинство не высказывалось против поведения какой-либо группы меньшинств, даже если это меньшинство фактически нарушает неотъемлемые права большинства, таким образом, подрывая саму демократию. Во имя терпимости общество подошло к состоянию, где все дозволено и не существует более высокого стандарта для оценки поведения. Все определяется людьми, - то есть, правящей элитой.

Общий результат этих двух факторов – подрыв демократического принципа защиты большинства от агрессивной правящей элиты. Если все дозволено, тогда хулиганы свободно царят, чтобы запугивать неагрессивных людей.

правящая элита может сохранять власть и привилегии, только обуздывая свободу слова. Они хотят возвести себя как привилегированную группу, чьи действия и власть не могут подвергаться сомнению или противоречить им. Они – отдельный от большинства класс, они находятся над законом и могут делать все, что хотят, так как они принадлежат к элите.

Сочетание влияния секуляризации и терпимости подорвало свободу слова едва уловимым, но весьма существенным образом. Если вы высказываетесь против поведения определенных групп меньшинств, вас немедленно заклеймят как нетерпимых, и будут обвинять в антисемитизме, расизме, ненависти к гомосексуалистам, шовинизме или отнесут к множеству каких-то других категорий.

В результате этого, многие люди в демократических нациях - работники средств массовой информации, избранные руководители и граждане – были запуганы, чтобы хранить молчание, когда группы меньшинства нарушают неотъемлемые права других групп меньшинств или большинства. Другими словами, некоторым агрессивным людям теперь сходит с рук открытое злоупотребление своими демократическими свободами для ограничения свободы других.

Позвольте привести конкретный пример. Если вы говорите, что все евреи плохие и должны быть стерты с лица Земли, вы делаете общее заявление против другой группы людей, смешивая всех их в одну массу под одним ярлыком. Это явно демонстрирует предвзятость и нетерпимость с вашей стороны. Понятно, что другие назвали бы вас антисемитом и понятно, что вы бы получили острую реакцию со стороны широкой общественности. Но если вы говорите, что премьер-министр Израиля неправ, отдавая приказ на ракетную атаку, убивающую палестинских детей в ответ на взрывы смертников Хамаза, тогда вы не обобщаете еврейских людей. Вы высказываете мнение о конкретном поведении конкретных индивидуумов, и неважно, что они евреи. Вы не нетерпимы к евреям, вы по праву высказываетесь против неправильного поведения согласно абсолютному стандарту.

Но если вас все же заклеймили антисемитом, и ваше общество решительно осудило вас, тогда вы в следующий раз не захотите высказываться о том, что правительство Израиля нарушает неотъемлемые права своих соседей. Таким образом, это правительство сейчас становится группой правящей элиты, которой нельзя задавать вопросы или противоречить ей, то есть они могут – в результате – запугивать международное сообщество.

Основной момент таков: высказывание против конкретных действий конкретных людей не является нетерпимостью. Нетерпимость к действиям, которые нарушают неотъемлемые права и Вселенские принципы, не заслуживает клейма нетерпимости. Если люди опасаются высказываться против нарушения прав и злоупотребления демократическими свободами, тогда большинство быстро утратит эти свободы, и ими теперь будет наслаждаться только элита, которая желает запугать и заставить молчать большинство.

Мое мнение следующее: абсолютно необходимо, чтобы люди в свободном обществе были бдительными против всех попыток подорвать их демократические свободы. Свобода слова жизненно необходима для демократии, потому что это единственное мирное средство для остановки нисходящей спирали, ведущей к утрате свободы. Если люди не хотят высказываться против ЛЮБЫХ ограничений свободы слова, они утратят это право и вместе с ним потеряют все демократические права.

Другая важная проблема в том, что нынешняя ситуация эффективно блокирует единственно возможное разрешение кризиса в западных демократических государствах, а именно, что люди находят новый подход к роли духовности в их личных жизнях и в обществе. Это требует, чтобы люди совершенно свободно говорили о духовных и религиозных проблемах, которые не относятся к данному случаю. В средние века католическая правящая элита препятствовала людям свободно обсуждать религию. В сегодняшнем мире секуляристы и научная правящая элита препятствуют людям свободно говорить о духовности. Эта форма контроля над мышлением должна быть свергнута, прежде чем современные демократические государства смогут перейти к следующей закономерной фазе их развития.

Большинство людей думает, что демократия - это такая легкая форма правления и как только она есть, то никогда не может быть утрачена. Однако в обозримом будущем демократия сможет выжить, только если люди будут готовы защищать ее от правящей элиты, которая будет продолжать разрушать ее, пока ей позволено воплощаться на этой планете.

Свобода означает, что вы СВОБОДНЫ от доминирования над вами. Она не подразумевает, что вы СВОБОДНЫ доминировать над другими. Однако, вы можете быть свободны от господства только будучи бдительными по отношению к тем, кто стремится использовать свою свободу для того, чтобы доминировать над вами.

Однако, при этом вы не должны пасть жертвой искушения клеймить определенную группу как правящую элиту. Вам следует высказываться только против конкретного поведения конкретных людей или групп без широких и поверхностных обобщений. Не все влиятельные или богатые люди принадлежат к правящей элите или поддерживают ее


авторzanoza2010

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments