Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Реанимация реинкарнации

40.10 КБ



Идея реинкарнации или перевоплощения может объяснить многие вопросы, на которые в христианстве пока не могут ответить.

Понимание реинкарнации может ответить на такие вопросы как: почему один человек рождается в благополучной и обеспеченной семье, а другой в бедности и нужде; почему один человек болен от рождения, а другой всю жизнь предаваясь всяким порокам, тем не менее доживает до глубокой старости .

На подобные вопросы, мне лично в церкви отвечали всегда так: либо это тайна Бога и мы не имеем право обсуждать его дела, либо что Бог так хотел и таким образом испытывает души.

Такие ответы, рождали во мне непонимание, мне было интересно по каким критериям Бог отбирает души одних для мучения на этой Земле, а по каким для довольно успешного существования. Материалистами и церковью всегда внушалась мысль что эта жизнь- единственная и разница была лишь в том, что материалисты утверждали что после смерти ничего нет, а церковь нас пугала адским пламенем или уговаривала делать всё чтобы туда не попасть.

Таким образом, делалось всё, чтобы или убедить нас что Бога нет, или привить нам понимание о Боге, как о некотором самодуре и тиране, который по своей прихоти просто нашел способ так поразвлечься.

Но как-то мне в руки попала книга Элизабет Клер Профет: Реинкарнация- утерянное звено в христианстве.

Эта книга заставила меня о многом задуматься.

Выводы сделанные мною таковы:

Создавая этот мир, Бог дал его обитателям свободную волю. Но так как Бог понимал что человек может злоупотреблять этой свободой и поступать как ему вздумается, не считаясь с другими существами и последствиями, был создан Безличный Закон Причины и Следствия, который говорит нам о том, что все наши действия, мысли и слова будут возвращены назад и мы на собственном опыте испытаем их последствия.

Этот Закон должен обучать нас, так как дает нам возможность испытать всё что мы сотворили.

В силу того что в материальную вселенную встроена система отсрочки во времени(ибо если бы всё сделанное нами, возвращалось в ту же секунду то мы просто не успевали бы осмыслить свои действия), представьте- вы только что кого-то убили и тут же получаете всё это обратно- как бы мы смогли учиться и расти в самоосознании? Этот отсроченное возвращение является актом милосердия.

Закон Причины и Следствия устанавливает справедливую гарантию того что вы не сможете избежать последствий своих действий.

Остается один вопрос как и когда?

Для этого и была создана возможность душе приходить в воплощение не один раз и дает возможность искупить всё нами совершенное. Потому что порой наши действия затрагивают не одного человека, а целые нации и как тогда расплатится со всеми- ведь одной жизни для этого маловато. Это касается также и возможность получить обратно всё то хорошее что мы сделали для других.
Сама идея реинкарнации давно была частью жизни человечества на нашей Земле. Если оглянуться на древние религии мира, они все говорят о том что наши души уже давно приходят на эту Землю, воплощаясь в разных народах и на различных континентах.

Существуют доказательства того что Иисус изучал идею о реинкарнации во время своих «утерянных лет». В Евангелиях отражена его жизнь до 12 лет и далее он уже выходит на сцену в тридцатилетнем возрасте. Многие ученые такие как Николай Нотович в своей книге: «Неизвестная жизнь Иисуса Христа», а так же Николай и Елена Рерихи во время своих путешествий в Азию и на Тибет тщательно изучили этот вопрос и нашли доказательства пребывания там Иисуса, а так же то что Иисус очень серьёзно подходил к вопросу реинкарнации. Он изучал иудаизм и буддизм, а эти религии учат понятию реинкарнации.

А недавние археологические открытия ( Свитки Мертвого моря) доказали, что Иисус был связан с общиной ессеев в Кумране. Ессеи верили в реинкарнацию.

В период между 4 и 6 столетиями Католической церковью было издано много указов, которые налагали запрет на идею реинкарнации как на ересь. Так как церковь преприняла попытку объявить перевоплощение ересью, это может указывать на то что эта идея всё же была частью раннего христианства. Но если эта идея была в раннем христианстве, то кто мог ее представить кроме того кто основал это движение. А этим основоположником, как мы знаем является Иисус.

Иисус учил-«что посеет человек то и пожнет».

Сама по себе, концепция реинкарнации является серьезным ударом по надеждам человека каким-то образом ,избежать последствий своих действий.


авторzanoza2010

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments