Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Энергия разума

26.13 КБ


Вероятно, вы знаете, что ваши внешние действия не появляются ниоткуда . Любые действия - это следствие процесса , который происходит в вашем разуме или психике . Если вы хотите изменить ваши действия , то сначала вам следует изменить что - то внутри вашего разума . Следовательно , ключ к любому личному изменению - это обретение контроля над вашим разумом или психикой . Первый шаг к осуществлению этого заключается в развитии более глубокого понимания самого разума. Рассмотрим вопрос: " Что такое разум? "

Теория относительности Альберта Эйнштейна дала понять, что разум человека, как и все в этой вселенной , состоит из энергии . Ученые открыли , что энергия - это не всегда волновое движение со скоростью света в пространстве . Энергетические волны могут быть захвачены или упорядочены в рисунок , или матрицу . Когда энергетические волны образуют рисунок , ученые говорят о " стоячих волнах " или энергетических полях .

Во время вашего обучения в школе вы могли видеть , как учитель помещал стержневой магнит под листом бумаги и поверх ее рассыпал железные опилки . Как будто по волшебству железные опилки непроизвольно сами образуют очень отчетливый рисунок из изогнутых линий . Вы , вероятно , слышали , что причина этого явления заключается в том , что магнит создает вокруг себя энергетическое поле . Энергия , которая захвачена в магнитное поле , движется по определенным линиям, и она притягивает железные опилки в отчетливый рисунок. Очевидно , это невидимое энергетическое поле имеет весьма реальное и ощутимое воздействие на видимую материю .

Подумайте о магните с магнитным полем вокруг него и спросите себя : " Магнит создает магнитное поле или поле создает магнит? Когда вы учитываете научный факт, что все является энергией, то вы можете рассуждать, что нет смысла говорить, что грубая материя стержня железа может производить более фундаментальную энергию , которая составляет магнитное поле . Если взгляд людей на мир основан на чувствах , вероятно , они предполагают , что видимый магнит создает невидимое поле . Эта реакция точно такая , какая заставила средневековых людей рассуждать , что Земля - центр вселенной.

В действительности в магнитном поле должна быть энергия, производящая материальное явление, которую мы воспринимаем как магнит . Можно сказать : то , что мы воспринимаем как стержень железа - это просто наиболее плотная часть магнитного поля . Энергетические волны поля так сконцентрированы , что наши чувства воспринимают их как твердую материю .

В конце своей жизни Альберт Эйнштейн работал над тем , что он назвал теорией единого поля . Он пытался показать , что вся материальная вселенная может быть понята в терминах энергетических полей . Эйнштейн не завершил свою работу над этой теорией , но научные факты указывают , что вся вселенная состоит из энергии , которая образует поля .

Из этого следует , что разум человека является энергетическим полем . Вы можете визуализировать разум как контейнер энергии . Разум включает ментальную и эмоциональную энергию , которая образует определенный рисунок или матрицу. Можно простым способом мысленно представить ваш разум как энергетическое поле - сравнить его с полем, которое окружает магнит. Ваш разум можно представить как энергетическое поле , окружающее ваше физическое тело .

Вы можете удивиться , но мы можем найти научное подтверждение существования энергетического поля вокруг вашего тела . Проведено много исследований об электрических и магнитных свойствах человеческого тела и некоторые указывают на существование электромагнитного поля вокруг тела. Один исследователь из Калифорнийского университета в Лос Анжелесе , Валерия Хант , несколько десятилетий изучала энергетическое поле человека и описала свои открытия в книге " Бесконечный разум ".

Среди многих явлений Валерия Хант обнаружила, что энергетические волны в поле связаны с ментальным и эмоциональным состоянием человека. Люди с пессимистическим или материалистическим взглядом на жизнь склонны иметь много низкочастотных энергетических волн в своих личных энергетических полях . Люди с позитивным или духовным взглядом на жизнь склонны иметь много высокочастотных энергетических волн в своих полях .

В последние годы для того , чтобы показывать видимые изображения энергетического поля вокруг тела человека использовали цифровые фотоаппараты, подключенные к компьютерам . Недавно наука акупунктуры стала чаще применяться западными врачами . Эта наука основана на идее энергетического поля , которое влияет на здоровье физического тела . Ученые еще больше узнают об энергетическом поле человека , так как исследования продолжаются . В пределах одного или двух десятилетий существование личного энергетического поля , вероятно , станет всеобщим знанием, но вы можете не ждать так долго . Вы можете использовать уже имеющиеся научные знания , чтобы расширить ваше понимание энергетического поля вашего разума

Если ваше личное энергетическое поле является хранилищем энергии , тогда откуда же приходит энергия?- наше личное поле - не остров и энергия может притекать в поле из внешних источников . Ваше личное энергетическое поле постоянно обменивается энергией с вашим окружением . Когда вы вступаете в контакт с другими людьми , ваше энергетическое поле может взаимодействовать с энергетическими полями этих людей . Дело в том, что из того, что все является энергией, следует, что все ваши взаимодействия с внешним миром можно описать как обмен энергией.

Как только вы осознаете, что ваш разум - это энергетическое поле и , что он связан с энергетическим полем , окружающим ваше тело , то вы получаете совершенно новое видение ваших взаимодействий с окружающим вас миром . Все ваши мысли и чувства это форма энергии . Энергия характеризуется вибрацией , или частотой энергетических волн . Вероятно , вы наблюдали , что определенные мысли или чувства могут негативно влиять на ваше ментальное и эмоциональное состояние . Если какой - то человек проявляет гнев в отношении вас , это может заставить вас самого почувствовать гнев или уныние . В действительности этот человек направляет на вас определенные ментальные и эмоциональные энергетические волны. Когда эти энергетические волны входят в ваше личное энергетическое поле , они начинают оказывать влияние на состояние вашего разума , и на то , какие жизненные переживания вы испытываете . Следовательно , то , что вы сознательно испытываете , как негативные эмоции можно понять в терминах энергетических волн в вашем личном поле .

Сравнение с физическим телом - один из способов объяснить это . Вы знаете , что определенные химические вещества могут негативно влиять на химические процессы , постоянно происходящие в вашем теле . Некоторые химические вещества ядовиты и могут стать причиной болезни или даже смерти . Так как вы уже взрослый человек , то вы научились защищать свое тело от ядовитых химических веществ . К сожалению , вы не научились защищать свой разум от ядовитых энергий .

Что происходит , когда вы открыты негативным эмоциональным энергиям от других людей? Разумеется , ненависть это негативное чувство , а любовь - положительное чувство . Между любовью и ненавистью есть одно различие - это различие в частоте вибраций энергетических волн . Можно предвидеть , что любовь это высокочастотная энергия , а ненависть - низкочастотная энергия . Вы знаете , что определенное химическое вещество может сделать ваше тело более сильным , в то время как другое вещество может убить ваше тело . Подобно этому , высокочастотные энергетические волны положительно влияют на ваше личное энергетическое поле и , посредством этого , на ваше чувство благополучия . Низкочастотные энергетические волны оказывают отрицательное влияние на ваше энергетическое поле . Логичное заключение состоит в том , что если вы серьезно думаете о личном прогрессе , вам необходимо научиться защищать свое тело от ядовитых энергий именно так , как вы учились защищать свое тело от ядовитых химических веществ . Вам нужно развивать вид ментальной и эмоциональной самозащиты . Это становится даже более важным , когда мы рассмотрим другой научный факт об энергии .

Один из наиболее фундаментальных законов физики называется первым законом термодинамики . Этот закон излагает , что энергия не может создаваться или разрушаться . Один вид энергии может быть превращен в другой вид и это может совершаться изменением вибрации энергетических волн . В результате этого энергия будет сохранять данную частоту вибрации до тех пор , пока она не трансформируется в другое состояние . Как только энергетическая волна достигла определенной частоты , она будет сохранять эту частоту неопределенное время или пока что - то не изменит вибрацию энергии .

Подумайте о том , что ваше личное энергетическое поле является хранилищем энергии . Ваши мысли и чувства - это формы энергии и , так как вы вовлечены в определенные ментальные и эмоциональные образцы, вы образуете энергетические волны . Некоторое количество этих энергетических волн может сохраняться в вашем поле . Так как вы взаимодействуете с другими людьми , то ментальная и эмоциональная энергия входит в ваше личное поле и некоторое ее количество может оставаться в вашем поле . Сейчас появляется вопрос : " Что происходит с ядовитой ментальной и эмоциональной энергией после того, как она вошла в ваше личное энергетическое поле? "

Первый закон термодинамики дает понять, что эта энергия так просто не исчезнет . Она может оставаться в заданной частоте вибрации неопределенный период времени . Поэтому , после того , как ядовитая энергия вошла в ваше поле , она будет оставаться в нем до тех пор , пока вы не предпримете что - либо относительно ее .

Вы знаете , что если ваша пища содержит определенные химические вещества , такие как свинец или ртуть , то эти химические вещества будут накапливаться в клетках вашего тела . В то время как малое количество этих химических веществ не оказывает влияние на ваше тело , накопление их , в конце концов , может достичь критической массы , ведущей к различным заболеваниям . Как вы думаете , что происходит , когда негативная энергия входит в ваше личное энергетическое поле ? Не кажется ли логичным, что, по меньшей мере , некоторое количество этой энергии останется храниться в поле ? По мере того, как вы становитесь старше, все больше и больше негативной энергии будет накапливаться в вашем поле . Когда это накопление достигает критической массы , энергия может начать оказывать влияние на ваше ментальное и эмоциональной состояние


авторzanoza2010

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments