Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

О самоубийстве

Originally posted by zanoza2010 at О самоубийстве
 

Самоубийство - это действительно растущая проблема на этой планете. Души, которые совершают самоубийства, никогда не достигают своих целей. Они никогда не достигают задуманной цели, которая заставила их совершать самоубийство.

Независимо от того, что являлось их мотивацией для совершения самоубийства, они не оказывались после самоубийства в лучшем положении, чем до него. Фактически, их ситуация только усугублялась, потому что, совершив самоубийство, они лишь сильней открыли свои души нисходящему притяжению темных сил. Это создает только дополнительные трудности для души, чтобы начать восходящую спираль и прокладывать свой путь назад к свету.

Если вы желаете более детального описания того, что может случиться с душой, которая совершает самоубийство, я настоятельно вам рекомендую прочитать книгу "По ту сторону Тьмы" Энджи Фенимора.

Что можно сделать, чтобы помочь душе избежать попадания в ловушку самоубийства? Это в некоторой степени зависит от того, почему душа входит в нисходящую спираль, которая достигает своей наивысшей точки в момент самоубийства. Все же, независимо оттого, что движет душой, есть одна мысль, которая может помочь душе - если эту мысль попытаться донести, - самоубийство не означает прекращения сознания. Можно лишить жизни тело, но ваша душа - больше чем тело. Жизнь действительно означает, что вы имеете сознание, что вы имеете самосознание. Это чувство самосознания не зависит от физического тела, и оно не исчезнет после смерти вашего тела.

Большинство людей, которые совершают самоубийство, делает это, потому что события их жизни настолько напряженные, что они чувствуют, что прекращение сознания могло бы дать им облегчение. Все же именно потому, что сознание не умирает со смертью тела, облегчения не будет, как не будет никакого отдыха от проблем, которые терзали эту душу. Душа неизбежно принимает те же проблемы, а именно, определенное состояние сознания, которое остается с ней после смерти физического тела. Ей все равно придется столкнуться со своими проблемами и разрешить их, прежде чем она начнет испытывать чувство мира.

Распространенная христианская вера в то, что люди, которые совершают самоубийство, попадают в ад, неверна для большинства душ. Вместо этого большинство душ, которые совершают самоубийство, в результате возвращаются в воплощение при первой подходящей возможности. Они зачастую оказываются в тех же самых условиях, которые привели их к самоубийству, ибо это единственный способ, которым душа может разрешить проблемы в своей психологии, не позволяющие ей идти дальше. Могу уверить вас, что возвращение к тому же типу ситуации часто является собственным выбором самой души. Как только душа освобождается от тела, она обычно может посмотреть на свою ситуацию более объективно, и большинство душ желают воплощаться в ситуациях, которые дают максимальную возможность для их духовного роста, даже если эти условия весьма трудны с человеческой точки зрения.

Тот факт, что души, которые совершили самоубийство, часто хотят вернуться в подобную ситуацию - лучшее доказательство того, что самоубийство не позволяет достичь того, чего люди надеются достичь с его помощью. Поэтому, если бы душа как-то могла посмотреть за рамки травмирующей ситуации, то она вряд ли бы совершила самоубийство. Если бы душа могла испытать момент объективности, она бы захотела взять ответственность за свою ситуацию и работать над изменением состояния своего сознания. Вероятно, она захочет заняться проблемой сейчас вместо того, чтобы проходить через эмоциональную травму самоубийства только для того, чтобы встретиться с той же самой ситуацией в будущей жизни.

Позвольте мне дать краткий обзор наиболее распространенных причин, по которым души совершают самоубийство:


  • Бунт. Жизнь - это дар Божий, поэтому лишение жизни - это крайняя форма бунта против Бога. Некоторые души совершают самоубийство, потому что они стали настолько разгневанными на Бога, что они отвергают дар жизни. До этих душ очень трудно достучаться. Некоторые из этих душ на самом деле идут на самоубийство только для того, чтобы убедиться, что они не смогут освободиться от своего бунтующего состояния сознания, если убьют тело. В некоторых случаях это обстоятельство действительно может заставить душу понять, что единственный способ освободиться от такого состояния сознания - взять ответственность за свою ситуацию и изменить свое состояние сознания (восстание против Бога - это крайняя форма отрицания личной ответственности).
  • Месть. Она является вариантом гнева и бунта, то есть душа совершает самоубийство из желания отомстить. В конечном счете, в глубинах психологии, это попытка отмщения Богу, но часто это осознается душой как желание отомстить родителям или обществу. Такой душе можно помочь, если привести ее к пониманию, что самоубийство - это нанесение серьезного вреда, прежде всего, самому себе, и что оно никак не затронет Бога. Все же будет непросто привести разгневанную душу к такому пониманию. 
  • Желание бегства. Некоторые души находятся в ситуации, которая настолько тяжела для них, что они не могут выдерживать её эмоционально или ментально. Они чувствуют себя в тупике и не видят никакого пути, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Поэтому, энергии такой ситуации могут, в конечном счете, быть настолько интенсивными, что душа может с ними не справиться, и тогда она будет стремиться убежать от проблем через самоубийство. Таким душам можно помочь, если заставить их осознать, что они не освободятся от своего состояния сознания, если убьют тело. Также было бы полезно, если бы эти души могли увидеть, что всегда есть способ улучшить ситуацию, какой бы трудной она ни казалась. И, разумеется, если душа уже оказалась охвачена нисходящей спиралью самоубийства, заставить ее увидеть эти факты будет непросто. 
  • Призыв о помощи. Многие души стали настолько обременены различными условиями в своей жизни, что они осознают, что не могут справиться с этими условиями самостоятельно. Одни не могут просить о помощи, а другие чувствуют, что за помощью им не к кому обратиться. Такие люди чувствуют себя одинокими и нелюбимыми, будто никому нет дела - живы они или нет. Поэтому, они неспособны просить о помощи обычными средствами, и они, в конечном счете, оказываются настолько подавленными, что пытаются совершить самоубийство. Эти души на самом деле не хотят совершать самоубийства, и их попытка суицида, которая часто является неудачной - это подсознательный крик о помощи. И кстати, этим душам легче всего помочь, потому что они могут быть обращены, когда поймут, что о них кто-то заботится.
Вся трудность заключается в том, что самоубийство - это не внезапное происшествие. Это всегда результат очень медленного процесса, который часто развивается настолько постепенно, что душа не осознает, что она входит в нисходящую спираль. Она не понимает, что она перешла роковую черту, Она не понимает, что переступила черту, за которой нет возврата, и которая заставит ее встать перед лицом призрака самоубийства. Вот почему душе бывает так трудно самостоятельно обратить вспять этот процесс. Душа просто не видит, что она вступила на путь сползания вниз. Если душа не получает никакой помощи извне, она часто доходит до такого момента, где она уже почти готова совершить самоубийство. Оказываясь на краю пропасти, некоторые души, в конце концов, пробуждаются к осознанию опасности и реальности самоубийства, и они готовы отказаться от своего намерения и начать путь восхождения. 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments