Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Убийство Буданова, чеченского следа нет?

Originally posted by ygenepatriot at Убийство Буданова, чеченского следа нет?
«По предварительным данным, застреленный на Комсомольском проспекте мужчина - полковник запаса Буданов», - сказал представитель пресс-службы ГУ МВД РИА «Новости».На место происшествия прибыл руководитель московской милиции Владимир Колокольцев.

Между тем, как сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах, около 12.20 у дома 38/16 на Комсомольском проспекте был застрелен мужчина, выходивший из нотариальной конторы. Личность погибшего уточняется.
По предварительным данным, убийца подбежал к мужчине и выстрелил из пистолета с глушителем в голову, после чего скрылся, предположительно на автомашине Mitsubishi Lancer.

В настоящее время, ведется поиск автомашины. На месте работает следственная группа, выясняются все обстоятельства.

По моему мнению, никого не найдут и искать особо не будут, все сведется к пустой формальности. Рамзан еще что-нибудь скажет , в духе, -"Его за грехи покарал Аллах, так будет с каждым воевавшим против моего народа." Если он так скажет, я даже и не удивлюсь, он говорит много и не по делу, его "духовный наставник" Путин все ему позволяет.Здесь не нужно быть "Капитаном Очевидностью", чтобы догадаться откуда "растут ноги" у этого преступления.Все и так ясно - это Чечня, но чеченского следа не найдут, как пить дать...
Я тоже успел "побывать" в Чечне, мне очень жаль полковника, лично его не знал, но мужик говорят был настоящий.
Вечная ему память и пусть земля ему будет пухом.

Сторонние оценки, характеристики Ю.Буданова Источник

Послужной список Буданова поначалу ничем не отличался от тысяч подобных. Не спеша тянулась вверх стандартная офицерская лестница: командир взвода, роты, батальона, первая чеченская война, первая контузия... Все резко меняется накануне второй чеченской, когда 36-летний подполковник Буданов, заочно окончив Академию бронетанковых войск, принимает должность командира отдельного танкового полка (почти 100 танков). Через полтора месяца полк выдвигают из Забайкалья в Чечню, под начало командующего Западной группировкой войск генерала Шаманова. "Русскому генералу Ермолову", как восторженно называли тогда Шаманова, молодой и перспективный комполка приходится по душе.

Очень быстро Буданов получает звание полковника и орден Мужества. А вскоре страна узнает своих героев в лицо: первую полосу "Красной звезды" украшает будановский фотопортрет. За полком закрепляется прочная слава лучшего в группировке. (Комсомольская правда, 2002)

Самое главное - Буданов прошел пол-Чечни с ничтожными потерями. Всего один убитый механик-водитель! Этим не мог похвастаться ни один другой командир. Но в конце декабря начались бои в Волчьих воротах Аргунского ущелья. Задача полку Буданова - взять три господствующие высоты. Тут удачливый полковник понес первые потери.

Тяжело поддерживать дисциплину в остановившейся армии. Буданов делал это по своему разумению: орал на подчиненных, изредка бросал в них телефонами и всем, что попадет под руку. Говорят, дверь в его кунг была изрешечена, потому как полковник взял моду стрелять, если к нему заходили без стука.

Однажды Буданов стал свидетелем, как контрактник показал товарищу на проходившего мимо майора Арзуманяна: - Браток, стрельни-ка у этого "чурки" сигарету...Полковник рассвирепел. Избив солдата на месте, он тут же сходил к себе в палатку и принес избитому блок сигарет: - Это тебе покурить, сынок. И запомни, офицера "чуркой" называть нельзя.

«Я не считаю его "отморозком", - говорит адвокат полковника Анатолий Мухин. - Служака, патриот... Понятия "честь, армия, готовность закрыть амбразуру, если нужно будет Родине", для него и сейчас не пустой звук. Знаете, как его прозвал Шаманов? Водовоз. За то, что постоянно выделял полковую машину, чтобы привезти в Танги-Чу питьевой воды. А под Дуба-Юртом Буданов на свою ответственность открыл проход для трех с половиной тысяч беженцев на КПП полка, хотя имел строгий приказ этого не делать. Просто понял, что это может обернуться бунтом...»


Бывший командующий 58-й армией СКВО генерал Владимир Шаманов о Буданове. «Он никогда не прятался за спины солдат. Бывало, что для ликвидации снайперских лежек (они расположились на кладбище селения Дуба-Юрт, занятого боевиками) Буданов на танке с экипажем, без дополнительного сопровождения прорывался вперед. Он был всеобщим любимцем, потому что ни за одну удачную операцию не заплатил жизнью солдат. Это была его заповедь». (Российские вести, 2001).

P.S.Правозащитники, в лице либерал-толерастов могут потереть руки, "враг" уничтожен, но надеюсь история всех рассудит и когда-нибудь в России не будет либерал-толерастии, ее уничтожит время и российский народ.



От себя.
Холодная ненависть к тем кто это сделал.
Злость на себя за бессилие.
И стыд перед всеми кто воевал в чечне
Tags: Патриот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments