Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Не надо воскрешать призраков - они порой воскресают!

Originally posted by eugenyshultz at Не надо воскрешать призраков - они порой воскресают!
Наблюдал огромное скопление машин милиции и передвижных станций СМИ в районе Комсомольского проспекта. По возвращении домой стала понятна причина - убийство полковника Буданова. Что можно сказать по этому поводу?



1. Буданов совершил преступление. Он и сам признал, что убийство чеченской девушки было преступлением. Но Буданов был наказан за свое преступление. 8 лет отсидел в тюрьме. Лишен воинского звания и государственных наград. Он понес свое наказание. Интервью с Будановым хорошо раскрывает его отношение к случившемуся и показывает, что он действительно сожалеет о содеянном. Интервью http://alexkots.livejournal.com/25222.html

2. Буданов поехал в Чечню не ради развлекухи. Не ради жажды крови и приключений. Ему дали приказ - и он отправился выполнять свой служебный долг. Между прочим, Буданов не командир ОМОНа или чего-то полицейскоподобного. Он командир ТАНКОВОГО полка. Уже сам факт отправки ТАНКОВ говорит, что в Чечне шла отнюдь не полицейская акция. А самая настоящая ВОЙНА. Впрочем, это ясно было и тогда и сейчас всем у кого есть разум.

3. Против русского населения в Чечне в те годы был развязан самый настоящий, ничем неприкрытый геноцид. Республику были вынуждены покинуть сотни тысяч русских, брося все что ими было нажито. В противном случае их ждала незавидная участь. Совершенно неизвестно сколько ни в чем неповинных русских жителей Чечни было ограблено, искалечено, убито, захвачено в рабство. Но самые скромные прикидки показывают что их количество измерялось десятками (если не сотнями) тысяч. Видя, насколько нагло ведут себя представители влиятельных чеченских кланов ДАЖЕ в Москве, нетрудно понять, что в Чечне их наглость и безнаказанность была усилена стократно.

4. Буданова формально осудили правильно. Но справедливо ли? Неплохо было бы вспомнить, что творилось в те годы в Чечне, да и во всей России. Если коротко - никакого закона НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Каждый как мог, так и выживал. А на войне - вообще свои порядки. Умри сегодня ты, а завтра я. Безусловно, психика Буданова была искалечена на этой войне. В результате он совершил преступление. Но не по отношению к заведомо мирному населению. Нет! Любой солдат в Чечне ИМЕЛ ПРАВО подозревать в ЛЮБОМ чеченце - закамуфлированного боевика, готового выстрелить в спину в любой момент. Женщин-снайперов тоже хватало. Так что подозрения Буданова, которые побудили его в припадке ярости задушить девушку - нельзя назвать совсем уж необоснованными.



5. Итак, Буданова осудили. И я был бы полностью на стороне правосудия, если бы параллельно шли массовые процессы по преступлениям против мирных русских жителей Чечни со стороны чеченцев. Однако, из политических соображений (в целом правильных) была объявлена амнистия для боевиков. Более того, людей УБИВАВШИХ РУССКИХ СОЛДАТ приняли в высшую власть России. Может это и правильно с точки зрения высших сфер... Но где тогда амнистия в отношении Буданова, Аракчеева, Ульмана? Кого преследует российское правосдуие в Чечне. Бандитов? И бандитов тоже конечно, но в основном есть мнение что врагов правящего чеченского клана там преследуют. Которые, кстати сам были в прошлом боевиками.

А Буданов... Буданов совершенно адекватно оценивает причины громкого дела по его преступления:

— Рано или поздно это должно было начаться...Наведение конституционного порядка. И в Чечне, и войсках. Там когда-то же должна была начать работать Конституция России. Можете считать, что это началось с меня...

Закон превыше всего?

Тогда почему в ответ на досрочное отношение Буданова из Чечни раздаются прямые угрозы, которые сегодня осуществились? Что это как ни месть? Буданов по сути был сегодня никто. Он не стремился стать ни лидером кого бы то ни было. Не считал приговор неправильным. Был согласен со своей виной. Отсидел свое. Способ убийства говорит не просто о желании убрать Буданова. Такой вызывающий расстрел почти в центре Москвы призван продемонстрировать превосходство средневековых обычаев кровной мести над российским правосудием. И продемонстрировано это было весьма убедительно в стиле гангстеров 30-х годов в США.

По войне в Чечне, вообще много совершенно возмутительного, даже с точки зрения концепции. Это война вообще или полицейская операция? По методам и средствам ведения - безусловно война (и немаленького масштаба) - самая настоящая региональная война. Жестокая. С линиями фронтов. С применением всех возможных сил и средств поражения, как с одной стороны, так и с другой. И при этом, на войне от военных требуют соблюдения порядков, которые присущи мирной жизни. Доказательства и пр. Это же абсурд. На войне один закон - кто не с нами тот против нас. И так и было. По доброй ли воле, или под угрозой расправы, но "мирные" чеченцы в целом активно противодействовали армии. С оружием в руках. Уже только одно это вычеркивает их определения "мирный житель".

Странно ожидать от человека в форме (солдата) желания соблюдать все нормы законодательтва, ежесекундно рискуя получить пулю. Он не хочет умирать и поэтому предпочитает убить врага до того, как враг убьет его. Это совершенно естественно на войне.

Вообще очень странное представление о правосудии сегодня.

Солдат США по ошибке грохнул свадебную церемонию... С беспилотника охотился на людей. Расстрелял детей... Взорвал автобус с мирными афганцами - то достаточно извиниться пресс-службе и конфликт типа урегулирован. А если солдат российской армии в нечеловеческих условиях, деформирующих психику, убил невиновного - то это уголовное преступление.

Война - ужасное явление. Но если она идет, то на войне действуют законы войны, а не мирной жизни. То что творилось в Чечне в те годы - ужасно! Но Буданов - тоже жертва той войны. Его наказали за преступления, которые он был вынужден совершить. Сегодня его убили. Это плевок в Россию. Это плевок в попытку урегулирования чеченской проблемы. История проблемы больше свидетельствует о версии, что плевок сделан из Чечни. Ну что же, Россия старательно пыталась забыть о чеченских преступлениях, сверхстарательно. Но господа со средневековым мозгом не понимают, что надо забывать и о преступлениях против них.

И ведь не боятся, что в попытке оживить призраки прошлого - эти призраки оживут. И кому от этого станет лучше - совершенно непонятно. Вернее понятно, что станет хуже всем! Но значительно хуже станет маленьким и гордым. Потому что гордыня не оставляет им шансов на то что, хоть кто-то будет им сочуствовать, а маленькость - полностью исключает попытку решить проблему силой. Не надо будить медведя - он спросонья может затоптать значительно больше живности, нежели необходимо. На то он и медведь...



Вот взвешенная и аргументированная точка зрения
Tags: Патриот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments