Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

В лагере будет импровизированный кинотеатр

В котором молодежи будут демонстрироваться тематические фильмы.

Вот пять фильмов, которые я обязательно возьму с собой

Два напрямую касающееся деятельности лагеря и центра "Искатель"

1. "Мы из будущего. первая часть".

Вторая на мой взгляд менее удачная. и первый фильм логически завершен. Думаю нет нужды говорить о чем он. Все наверняка его видели.

2. "Минута молчания".

На широком поле строителями дороги была найдена могила солдата. Дорожники перенесли могилу и поставили на ней плиту и, казалось, выполнили свой долг. Но безымянная могила не давала покоя. И вот юному подсобному рабочему Сергею поручили выяснить имя погибшего солдата. И после долгих поисков Сергею удалось выяснить имена пяти солдат, вступивших здесь в смертельную схватку с врагом, установить историю их подвига, совершенного в дни Великой Отечественной войны. 

И несколько других фильмов о войне, которые я думаю, должен посмотреть каждый человек, которому не безразличен подвиг тех, кто освобождал нашу Родину.

3. "Восхождение"

Фильм по повести Василя Быкова "Сотников"
Оккупированная фашистами Белоруссия. Офицер Сотников и солдат Рыбак отправляются из леса в село добыть еду для партизан, среди которых женщины и дети. Их настигают немцы. Физически немощный Сотников выстоял против пыток и принял казнь, а Рыбак, на коленях моливший о пощаде, согласился стать полицаем.
В фильме не очень много боев или стрельбы. Но он постоянно держит в напряжении, и заставляет сопереживать или негодовать. Очень сильный фильм. Рекомендую запастись носовыми платками.


4. "Сто солдат и две девушки"

Автор, сам воевавший и чудом выживший под Ржевом рассказывает когда-то заклейменную «окопную правду».Прежде всего — о страшных, неоправданных потерях, о неумелом командовании, о бесплодных атаках, о пехоте, о «пушечном мясе». О том, что в первую очередь и больше всего гибли самые простые люди (когда-то их называли простолюдинами). За десятилетия Советской власти (и по сегодняшний день) за авантюрные, бездарные эксперименты руководителей расплачивались прежде всего они — простолюдины. Так было и на войне, по крайней мере на первых порах. Да, необразованные, малокультурные и грубоватые, наивные и доверчивые, нетребовательные и безотказные, трогательные и смешные — они часто погибали напрасно, героически выполняя свой солдатский долг. В фильме роли красноармейцев тех лет играли не профессиональные актеры, а сегодняшние солдаты. Среди воинских частей Ленинградского военного округа режиссёр долго искал их, и вот вы увидите вылитые копии тех, кто окружал его тогда, в далеком сорок втором.

и

5. "Женя, Женечка и катюша".

Уверен, что вы все прекрасно знаете эту лирическую трагикомедию с песнями Булата Окуджавы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments