Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

О найденных солдатах.

172.01 КБ



Как я уже говорил, в этой экспедиции принимали участие десять поисковых отрядов. Это 150 человек. Из них 120 детей.Было найдено 15 пропавших без вести бойцов. Нашим отрядом обнаружено трое. На меня записано двое. О этих двоих я и расскажу.

Небольшая ремарка. Кто-то скажет, что многое из того, что я написал ниже художественный вымысел, дабы романтизировать ситуацию. Ничего подобного. Я лишь описываю только то, что было.

Солдат находили как в своих ячейках, где они из-за ограниченного пространства, так и сидели уткнувшись каской в стену, так и перед немецкими позициями. Буквально на поверхности, покрытых только слоем мха и замерших в неестественных позах. Эти же двое бойцов лежали на дне окопа вытянувшись во весь рост.. Она, а один из солдат оказался женщиной не старше 25 лет, словно держала его в объятиях и будто что то говорила ему на ухо. У обоих бойцов были ранения. У нее раздроблена нога, у него ключица.В области его живота находилось большое количество осколков. С ними в окопе, кроме противогазов и саперной лопатки, были две противотанковые гранаты, пулемет Дегтярева. В последнем диске, одного из них был заклинивший патрон. Не знаю какие выводы сделаете вы, но со стороны это выглядело как будто они держали круговую оборону, и когда оборону держать в силу ранения, отсутствия боеприпасов и отказа оружия стало невозможно,
они легли на дно окопа и так умерли. 151.25 КБ.

В его сапоге была обнаружена именная ложка.

200.52 КБ

По ней и установили личность пропавшего без вести солдата. Это Беспалов Иван Кузмич 1912 года рождения, проживавшего в Самарканде. Сейчас идет поиск его родственников.
Личность женщины, к сожалению установить не удалось. Она была похоронена в братской могиле села Хотьково, как безымянный солдат.                                                                                                                        

N.B.
Когда мы в то утро отправлялись на поиск, из того района, где нашли этих солдат, пролетели над нами два журавля.



Tags: Искатель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments