Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Согласен почти с каждой буквой.

Оригинал взят у bydloman в post
Представим картину: геи захватили СМИ и решительно намерены добиться для себя преимуществ по сравнению с натуралами. Кругом реклама гей-парадов и сообщения о том, как гомосексуализм полезен. Откровения о связи между гетеросексуализмом и быдлосознанием. Стоит только заикнуться, что ты не гей – и сразу стая озверевших гомосексуалистов начинает тебя травить, а остальные смотрят осуждающе.
 
Сложно представить такой бред.
 
Впрочем, у нас ситуация схожа: агрессивное меньшинство, выступающее за смену действующей власти, оккупировало канал информации «Интернет» и различными методами – от хамства до травли пытается подавить любое инакомыслие.
Стоит только человеку сказать, что он за Путина, он сразу становится сурковской пропагандой.
Если несколько человек, поддерживающих Путина, собрались вместе – они сразу же «стадо», их «согнали» и им «заплатили».


В передаче «Свобода и справедливость» показали несколько интервью участников запутинского митинга, среди которых большинство говорили о стабильности и о том, что приехали бескорыстно, а один гражданин сказал: «Согнали как баранов. Бараны и есть». «Один честный человек нашелся!», - тут же заявили в передаче.
Участники обсуждения (я из блоггеров знаю только Носика и Минаева) немедленно по лицам определили, кто был искренен, а кто нет. Ясное дело, искренним оказался тот человек, который говорил про баранов (кстати, о свободе слова: дело происходило на первом канале). Лично я никакого отличия в части искренности между интервьюируемыми не заметил.
 
Посмотрите комментарии к роликам с запутинского митига: все то же самое, «стадо», «согнали», «заплатили», «быдло». Причем комментаторы уверены, что народ в здравом уме на такие митинги добровольно ходить не способен.
 
Я скажу, как у нас на предприятии в прошлом году «сгоняли» народ на пропутинский митинг: по электронной почте пришло сообщение, что такого-то числа состоится митинг, желающие подходят туда-то во столько-то. Все. Никакого бабла не предлагали, никого не заставляли. И реклама митинга изо всех щелей не лилась. Акунины, Парфеновы, Лазаревы и Шевчуки своим примером не заманивали. Сколько-то желающих нашлось. Уверен, что если б плотность промывания мозгов потока информации, о том, почему обязательно нужно сходить на митинг, была хотя бы такой же, как в жежешечке по поводу митинга «за честные выборы», треть народу точно вышла бы на улицы. Совершенно добровольно.
 
Не сомневаюсь, среди митингующих за Путина были граждане, которым заплатили, которых принудили и которые быдло. В бюрократическом государстве чиновники нередко впадают в маразм и третируют своих подчиненных. Но отчего вы готовы поставить клеймо и повесить ярлык на любого, кто думает отлично от вас?
 
Вот к примеру, Путин сказал, (причем, не без оснований) что по его сведениям «некоторым студентам» приплачивали. Интернет взорвался: «Путин считает, что на Болотной все были за деньги»! Ко мне в комменты даже приходили люди и объясняли логику, по которой считали, что Путин лично их назвал баранами (или бандерлогами или кем там еще).
А теперь им показывают людей вышедших за Путина, и они немедленно уверяются, что всех этих людей проплатили или застращали.
Заметьте, Путин троллит тонко, он прямым текстом говорит, что лишь "некоторым" гражданам платят деньги, а остальные – умные честные лица. А отважные интернет-революционеры всех гребут под одну гребенку: кто не с нами, тот проплачен, стадо, быдло, баран, согнали.
 
Стратегия подавления инакомыслия дает результаты: обычному человеку в интернете теперь стыдно или неловко сообщать, что он за Путина. Да что там – я вот за Путина не выступаю, и то узнал о себе немало нового. Стыдно быть в числе большинства: заплюют. Открыто выступают против т.н. "оппозиции" только те, кто отлично знает, куда и как нужно посылать подобных комментаторов. Остальным проще промолчать.
 

 
Мое общее впечатление об оппозиции:
- Свободы слова хотят те, кто мечтают всем остальным заткнуть рот;
- Против коррупции выступают жулики;
- Против лжи кричат лгуны;
- Законности хотят те, которые сами закон не соблюдают;
- На "хомячков" и "стадо" обижаются те, кто зовет народ "быдлом";
- О кремлевских миллионах на пропаганду говорят те, кто сам получает деньги из весьма сомнительных источников;
- "Путин, уходи!" кричат те, кто больше ничего делать не умеет.
 
Это мое оценочное суждение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments