Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Кого предпочитает Вашингтон -

Путина или Зюганова?

Несомненно, Вашингтон предпочел бы, чтобы на выборах в России победил кто угодно, только не Путин, - даже если это будет означать реставрацию коммунистического режима при Зюганове, утверждает на страницах The Jerusalem Post Энтони Салвиа, в прошлом советник заместителя госсекретаря США в администрации Рейгана.

"Вашингтон намерен делегитимизировать нынешнее российское правительство", - пишет автор. По его мнению, США руководствуются идеологическими и стратегическими соображениями.

Во-первых, тот факт, что Путин отстаивает национальные интересы России, - недопустимая наглость в глазах Вашингтона, исповедующего "революционное, утопическое мировоззрение".



Во-вторых, в геостратегическом плане Россию следует расчленить либо установить в ней проамериканский режим. "Невозможно полностью взять в кольцо Китай (а это явная геостратегическая цель США, если учесть, что недавно объявлено о размещении американских сил в Австралии), если вначале не обеспечить полную покорность России", - рассуждает Салвиа.

И победа Путина, и победа Зюганова сильно приблизят цель США - прием Украины и Грузии в НАТО и размещение ракет вблизи России. Вашингтон представит победу Зюганова как возрождение "красной угрозы".

Автор отмечает, что россияне справедливо недовольны своей политической системой, но есть и соображения глобальной политики и экономики. Есть силы, намеренные расчленить Россию и сделать ее своим сателлитом, подчеркивает автор. "Пусть российские избиратели учтут это 4 марта", - призывает он.

Энтони Салвиа | The Jerusalem Post
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments