Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

ТУЛЬСКИЙ ОБЛАСТНОЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ПОИСКОВЫЙ ЦЕНТР «ИСКАТЕЛЬ»


 

ПРЕСС – РЕЛИЗ

28 апреля в 11.00 на площади Победы состоится открытие Международной поисковой  экспедиции «Вахта Памяти-2012» с участием первых лиц области.

По многолетней традиции весенняя поисковая экспедиция пройдет на территории Белевского района Тульской области. В ней примут участие более 100 поисковиков из Тульской, Костромской, Московской, Смоленской, Самарской областей, города Москвы, а также стран СНГ и Прибалтики (Белоруссии, Казахстана, Украины, Латвии).

По словам руководителя поисковой экспедиции, председателя Координационного Совета поискового Центра «Искатель» Дениса Садовникова, 70 лет назад в эти же самые весенние дни на рубеже реки Бобрик, где будет расположен лагерь поисковиков, начались кровопролитные бои, в которых советские войска понесли значительные потери.

В результате изменений в руководстве области, поисковое движение пользуется с недавнего времени заслуженным вниманием и поддержкой властей. Планируется, что на открытии Международной поисковой   экспедиции «Вахта Памяти-2012» будут присутствовать представители правительства Тульской области и Губернатор Тульской области Владимир Сергеевич Груздев.

По словам председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Юлии Марьясовой: «Одно из направлений работы в сфере молодежной политики – это военно-патриотическое, где ведущую роль сегодня играет деятельность по увековечению памяти павших защитников Отечества. Несмотря на это, у тульских энтузиастов ежедневно занимающихся всем спектром поисковой работы, нет своего дома. В ближайшее время мы планируем открытие Центра гражданско-патриотического воспитания молодежи, в котором поисковый центр «Искатель» займет достойное место».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments