Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

О солдате, которого я нашел в последний день Вахты Памяти.

В ночь перед этим мне приснился сон. Я не буду рассказывать его полностью, но у главной героини этого сна в груди была дыра с рваными краями. Но крови не было. Из этой дыры росла грибница.
Солдата я нашел практически у лагеря, с первого же сигнала ТМ. Сначала была граната РГД-33. Потом показался противогаз. Я был уже практически уверен, что это солдат. Так как противогазы солдаты всегда носят с собой. Что странно. За всю вторую мировую газовая атака была вроде бы всего один раз. Потом край каски. И после этого я уже пошел звать методистов.

К сожалению, от солдатского медальона была только крышка, поэтому личность солдата установить, скорее всего не удастся. Если бы в ОБД Мемориал было бы еще описание внешности. То был бы шанс. У солдата один из передних зубов был белого металла.
Еще интересный факт. При солдате кроме двух гранта РГД-33 были патроны к винтовке Маузера. Немецкие подсумки с «мосинскими» патронами я уже находил. Наши пользовались немецкими обвесами. А вот то, что красноармейцы трофейное оружие использовали, встречаю впервые. Кино не в счет.
Возвращаясь к своему сну. В первый раз я о нем вспомнил, когда Денис – руководитель экспедиции обратил внимание на широкий крестец солдата. Возникло подозрение, что это женщина. А второй раз я вернулся к своему сну, когда среди личных вещей обнаружился вот этот медальон с сердечком.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments