Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Поиск пропавших без вести солдат в Афганистане

17 августа 2012 г. Идентифицированы останки еще одного военнослужащего из числа пропавших без вести в ходе афганских событий 1979-1989 г.
jQCJI_H0h48
Специалисты судебно-медицинских центров Министерства обороны в Москве и Ростове-на-Дону после длительных молекулярно-генетических исследований костных фрагментов сделали однозначный вывод о принадлежности их младшему сержанту Абдулхакиму ЕРГЕШОВУ из 177 мсп 108 мсд.
Его останки были найдены одной из поисковых экспедиций Комитета на северном склоне перевала Саланг. По данным расследования, именно там он был захвачен на посту 15 октября 1983 года и расстрелян. Мл.с-т Ергешов Абдулхаким Исматуллаевич родился в 1963 г. в г.Туркестане Казахской ССР (ныне Южно-Казахстанская область Республики Казахстан). Призван в Советскую Армию 29.10.1982 г. Туркестанским ОГВК. В апреле 1983 года направлен в Афганистан и проходил службу в в/ч п/п 51863 (177 мсп 108 мсд).
Комитет планирует 13 сентября в 12:00 провести на Поклонной горе у Памятника воинам-интернационалистам церемонию прощания с погибшим. Состоится траурный митинг, отдание воинских почестей, возложение венков, а затем останки будут переданы делегации ветеранов-афганцев Республики Казахстан для захоронения на Родине. В этом мероприятии примут участие депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, ответственные работники МИД и Минобороны РФ, Исполкома СНГ, Посольства Республики Казахстан,ветераны боевых действий.

В 2012 году это уже третий идентифицированный солдат из числа пропавших без вести. Кроме того, сотрудниками Комитета в этот же период подтверждена гибель одного военнослужащего и получены документальные данные о том, что еще один воин остался в живых и был вывезен в Западную Европу. Список пропавших без вести сейчас насчитывает 265 человек.
Tags: Искатель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments