Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Как можно предать Родину

Оригинал взят у tesey в Как можно предать Родину


Елена Масюк родилась в Алма-Ате. Окончила факультет журналистики МГУ. Работала в телепрограммах "Добрый вечер, Москва!", "Взгляд", "Совершенно секретно". Специализировалась на криминальной тематике.
С 1994 года работала в телекомпании НТВ. Начинала работу в программе "Намедни", затем стала спецкором канала НТВ. Готовила репортажи из районов боевых действий - Чечни, Афганистана, Таджикистана.

10 мая 1997 года на автомобильной дороге неподалеку от села Самашки Масюк была похищена вместе с оператором Ильей Мордюковым и звукооператором Дмитрием Ольчевым. Все освобождены из плена 17 августа 1997 года. В мае 2000 года Елена Масюк перешла с телеканала НТВ на канал РТР.


Но остановимся на теме Чечни. Я был подростком, когда началась первая Чеченская компания, мало наверно еще понимал в происходящем. Помню встречаюсь, как-то с другом, а он говорит: мама у него пришла с работы (а на работала в воинской части) и сказала, что она уезжает на войну, было страшно. Наверно, в тот момент я понял, что такое война, что можно потерять, вот так в одночасье, единственного, самого близкого человека в мире.
Но вернемся к героине нашего рассказа, при чем тут Масюк?

Можно по-разному относиться к той войне, но бандиты и в Африке бандиты, к ним отношение только одно: они бандиты, враги. Вот эти бандиты, нелюди, и стали главными героями её репортажей. Причем, она к ним относилась как к друзьям, выдавая бандитов за борцов за свободу. На нее даже заводили уголовное дело, потому что она не соглашалась исполнять свой гражданский долг и выдавать главарей боевиков и места их расположения.

Я думаю,это предательство Родины, странно, что ее не расстреляли за такие действия, но я не судья, а все вопросы у нас решают соответствующие органы. До поры до времени голодные до женщин боевики ее не трогали, но 10 мая 1997 года все же Масюк была похищена в Чечне вместе с оператором И. Мордюковым и звукооператором Д. Ольчевым. Освобождена вместе с остальными заложниками 17 августа 1997 года. Что происходит в плену с женщинами, думаю понятно.

Честно, мне как-то все равно, и Масюк меня мало волнует, но не люблю предателей своей страны.

Такие дамы везде найдут теплое место и вот на днях Елена Масюк оказалась в списке кандидатов в комитет по правам человека при президенте РФ. А не будет ли Масюк представлять интересы людей, так же как она представляла интересы российских войск?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment