Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Чтобы помнили. Просто один из... просто ГЕРОЙ ВЕЧНОСТИ. Вечно наш Ерастов.

Как-то сильно у нас Родина изменилась за крайнее время. Оппы-либерасты орут что "путен виноват", нацики всё на "кауказцев" сваливают, абсолютные сторонники режима обвиняют сотрудников полиции в неверном оформлении ДТП...
Всё проще и сложнее одновременно, с моей точки зрения. Люди просто изменились, другими стали, то ли колой мозги вымывает, то ли зомбоящиком высушивает. Я вчера по Тверской ехал и, в пробке, смотрел на лица людей перемещавшихся из бутика в бутик... Такое ощущение что власти разрешили парад зомби провести. Все вроде бы живые, а лица как у покойников. В связи с этим вспомнился один участник ВОВ, физически  он уже давно мёртв, но он реально живее этих тверскостритных.

Старший лейтенант Ерастов Александр Акимович. Родился в 1913-м году в Вологде. В 42-м ему было 29 лет. Мне почему-то всегда особо страшно считать сколько ИМ было ТОГДА. Наверное, современный инфантилизм наиболее ярко заметен на этом фоне.

Чудовский район. Волховский фронт. Апрель-май 1942-го. Командир 47-го отдельного лыжного батальона 288-й стрелковой дивизии Ерастов А.А. и 296 бойцов-лыжников без воды, еды и подкреплений, встали против свежего полка СС численностью в  1300 человек.

Один из пленных немцев, захваченных лыжниками, сообщил, что его начальство рассчитывало разделаться с защитниками плацдарма в течение суток и уже в первый день боя были уверены в этом — более половины площади Ерастовского плацдарма были уже у них в руках. Они считали, что противник сломлен и до его окончательного уничтожения остались считанные часы, о чем было и доложено вышестоящему командованию.

ПЯТЬ СУТОК они стояли. ПЯТЬ. Насмерть. Из всего батальона осталось живых около 20 человек. Один из них, старший лейтенант Задедюрин, раненый, контуженный и обмороженный доставил в штаб дивизии донесение. На измятом, подмоченном во многих местах, просочившейся сквозь обертку водой, листке рукой Ерастова было написано:

«Противник занял расположение рот, веду бой за последнюю высоту. Пулеметы, минометы и пушки — все выведено из строя. Будем драться до последнего: штыками, прикладами и гранатами. В самый критический момент парторг Васильев взорвет погреб с толом. Это будет нашим концом... Командир батальона, вечно ваш Ерастов»


Озверевшие ССманы, оставшиеся в живых после Боя, а было их таких немного, резали и вешали мертвые тела лыжников.

Старший лейтенант Ерастов А.А. посмертно награжден Орденом Ленина.
Безымянный4

Безымянный1
Безымянный2
Безымянный3

п.с. Это я к тому, что не Путин, и даже не вчерашние даги виноваты в произошедшем. Люди мельчают и ЭТО позволяет быть подобному.

п.п.с. Набежавшие "львы арийской нации" идут на йух, потому как командиром соседнего батальона, державшим примерно такой же Бой был Беков Гапурбек Наибович родом из под Владикавказа.
Безымянный5
42402


Источник ЛОГОВО НЕТОЛЕРАНТНОГО СРЕДНЕВЕКОВОГО МРАКОБЕСА
Tags: Искатель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments