Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Партия Трудящихся России (ПТР)

Выглядит немного утопично, но мне нравится.

Оригинал взят у viacheslav_sn в Проект программы

Преамбула:

Наша цель - организация в массовую Партию живущих в России своим трудом, а не криминальными доходами, не взятками и «откатами», не доходами от капитала и не сделками за границами страны.

Принцип организации Партии - формирование ее "снизу вверх", т.е. центром Партии будет не руководящее звено, а рядовые члены, которые из своих рядов демократическим путем выдвигают руководителей, полностью подотчетных Партии и ею контролируемых.

Стратегическая задача Партии - в силу научной идеологии и своего состава из людей труда занять господствующее положение в государстве и в общественной жизни, нейтрализовать уродливые явления существующего общественно-экономического строя и обеспечить созидательное преображение Родины.

Мы не ставим задачу любой ценой оказаться в оппозиции существующим Власти. Наше дело - поднимать уровень понимания общественно-экономических вопросов у людей труда, помогать им организовываться, чтобы стать реальной силой в государстве. Наша оппозиционность - результат того, что мы считаем необходимым для России планируемый и управляемый курс развития, а власть предпочитает стихию и "горбачевщину" - т.е. распределение между отдельными лицами создаваемого всем населением богатства через имитацию рыночных отношений.

В рамках основной задачи, будут осуществлены следующие мероприятия:

1. Управление государством. Наша задача - выделение Партии в структуру, стоящую "над властью", формирующую эту власть и контролирующую ее.

1.1. Партия выдвигает на государственные должности своих представителей, которые, в силу такого выдвижения, обязаны перед ней отчитываться.

1.2. Партия вправе отзывать ранее выдвинутых представителей, в случае, если большинство выдвинувших его членов посчитают такой отзыв необходимым.

1.3. В целях создания кадрового резерва для замещения государственных должностей, Партия проводит мероприятия, повышающие квалификацию своих членов, организует специализированные школы.

1.4. Контроль за деятельностью государства - функция общества. Партия - "инструмент" общества для осуществления независимого контроля государственного управления, в том числе в области:

- исполнения государственными чиновниками управленческих функций;

- деятельности государственных чиновников при управлении экономикой и конкретными государственными хозяйствами;

- деятельности государственных чиновников в политической сфере.

2. Экономика и социальная политика. Наша задача - создание единой, централизованно управляемой и контролируемой обществом экономики. Замена стихийной борьбы экономических интересов на управляемый научный прогресс и экономический рост.

2.1. В законодательной сфере. Внесение изменений в законы, регламентирующие использование природных ресурсов (О недрах, Лесной кодекс, Водный кодекс и др.),– изменений, направленных на усиление государственного контроля над использованием ресурсов (в т.ч. восстановление первичных структур государственного контроля: лесники, инспектора рыбоохраны и пр.).

2.2. В финансовой сфере. Создание единого цифрового банка. Перевод коммерческих банков на КОММЕРЧЕСКУЮ деятельность – на ускорение обращения денежной массы, перекрытие возможности освоения коммерческими банками бюджетных средств. Введение жёсткого государственного контроля над внешнеэкономическими операциями и оборотом валюты. Полный переход от бумажных денег к электронным.

2.3. В сфере управления госимуществом. Замораживание выплат дивидендов держателям акций акционерных обществ с контрольным пакетом в лице государства. Аккумулируемые средства направляются на решение задач 5.4-5.8 Воссоздание отраслевых монополий там, где они разрушены постперестроечными реформами. Перевод действующих и воссоздаваемых государственных монополий на самостоятельное производство всего необходимого, минимизация закупок и получения услуг у частных компаний. Заработанное государством должно оставаться у государства и идти на государственные цели, а не "транслироваться" частнику и через него, посредством взяток и "откатов" - государственному чиновнику.

2.4. Разработка государственных программ, обеспечивающих технологический прорыв в следующих направлениях:

2.4.1. Транспорт и транспортная инфраструктура: создание принципиально новых и коренная модернизация существующих транспортных средств; разработка новых технологий и новых материалов для модернизации транспортной инфраструктуры.

2.4.2. Энергетика: создание принципиально новых технологий аккумулирования энергии и транспортировки ее на дальние расстояния.

2.4.3. Экология поселений: преодоление стихийных тенденций современной урбанизации, отказ от скученных мегаполисов в пользу рассеянных экопоселений, в которых каждая семья обеспечивается (на условиях пользования) участком земли для ведения на нём приусадебного хозяйства, полноценного отдыха и оздоровления; переход к безусловному соблюдению экологических нормативов в хозяйственной деятельности.

2.4.4. Космическая программа: освоение объектов ближайшего космоса – Луны и Марса – для обеспечения энергетических потребностей народного хозяйства и для создания плацдарма по освоению дальнего космоса.

2.5. Реорганизация науки, исходя из потребностей реализации программ технологического прорыва (см. п. 2.4): организация дискуссий с целью выявления коллективов, сохранивших способность решать задачи обеспечения технологического прорыва; разработка конкретных программ по направлениям 2.4.1-2.4.4 и 2.8 (см. ниже).

2.6. Реформа образования, направленная на его переориентацию с оказания образовательных услуг на воспроизводство общества, способного решать задачи технологических прорывов: организация научной дискуссии и подготовка программы реформ. Подготовка замены системы образования на систему непрерывного всестороннего развития каждого индивида.

2.7. Реформа здравоохранения: от оказания медицинских услуг к поддержанию здоровья. Восстановление государственной фармацевтической промышленности.

2.8. Реформа агропромышленного комплекса: возрождение крупных государственных и кооперативных хозяйств, возрождение предприятий по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции, снабженческо-сбытовых организаций (на первое время работа с имеющимися частными предприятиями). Цель реформы: устойчивое снабжение населения всеми необходимыми продуктами по доступным ценам.

2.9. Трудовые отношения. Безусловная государственная поддержка определённого уровня социальных гарантий (зарплата, условия труда, социально-гигиенические условия проживания, включая возможность образования для детей, право на отстаивание указанных гарантий) для всех трудящихся, НЕЗАВИСИМО ОТ ГРАЖДАНСТВА. Жёсткий общественный и государственный контроль над деятельностью предпринимателей по обеспечению указанных гарантий. Подготовка к замене распределительной системы оплаты труда на гарантированное качество жизни, позволяющее не думать о выживании (и качестве жизни).

2.10. Управление производством. Приоритет планированию, организации и координации производства, а не административному контролю за движением финансов - контрольные функции осуществляет общество и наиболее заинтересованные его части. Сокращение административного аппарата в пользу работников, занятых непосредственно производством.

2.11. Рекламная деятельность. Замена рекламы стихийного потребления, коммерческой тайны и копирайта на полную информационную прозрачность. Создание новой формы рекламной деятельности (информирования населения) с учетом прозрачности и общественного контроля для научного планирования потребностей.

2.12. Пенсии, зарплаты бюджетникам, военным и госслужащим. Будут зависеть от эффективности выполнения программ развития.

2.13. По окончании восстановительного периода (3 года) дальнейшее развитие будет осуществляться на основе пятилетних планов, нацеленных на решение задач 2.4-2.8 (по соответствующим программам) и на повышение уровня благосостояния всех трудящихся.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments