Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

В Тульской области стартует Областная и Международная "ВАХТА ПАМЯТИ"

вахта

Областная поисковая экспедиция «ВАХТА ПАМЯТИ-2013» пройдет в Белевском районе Тульской области.

Организатором «ВАХТЫ ПАМЯТИ», проводимой при поддержке Правительства Тульской области, является Тульский областной молодежный поисковый центр «ИСКАТЕЛЬ», который вот уже 18 лет ведет работу по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

По традиции последних лет, весенняя экспедиция в Белевском районе соберет не только представителей всего поискового движения Тульской области, но и поисковые отряды из других регионов России и стран Ближнего Зарубежья. Ожидается, что общее количество участников «ВАХТЫ ПАМЯТИ» составит более 100 человек.

Торжественное открытие Тульской Областной «ВАХТЫ ПАМЯТИ-2013» с участием ветеранов, первых лиц области, духовенства, почетных гостей и представителей общественности состоится на площади Победы города-героя Тулы 27 апреля 2013 года. Экспедиция продлится с 27 апреля по 7 мая и завершится отданием последних почестей Павшим Защитникам Отечества у Кургана Славы в г. Белев Тульской области.

Тульский областной молодежный поисковый центр «ИСКАТЕЛЬ», объединяющий поисковиков Тульской области, в течение 18 лет ведет работу, направленную на сохранение исторического и культурного наследия нашей Родины, воинских традиций и традиционных высоких нравственных начал нашего общества, изучение и популяризацию родной истории, увековечение памяти защитников Отечества, а также патриотическое воспитание молодежи и иных граждан.

Основной актив организации составляют молодые волонтеры-энтузиасты, работающие под руководством профессиональных историков и археологов.

На сегодняшний день, Тульский областной молодежный поисковый центр «ИСКАТЕЛЬ» остается единственной структурой, уполномоченной на организацию и проведение поисковой работы на территории Тульской области. Это связано с тем, что только крупная организация, опирающаяся на многолетние традиции, строгую внутреннюю дисциплину, современные достижения науки и техники и поддержку авторитетных ученых и квалифицированных специалистов, способна вести поисковую работу на должном качественном уровне, обеспечивая при этом реализацию задач по патриотическому воспитанию молодежи. Кроме того, именно Тульский областной молодежный поисковый центр «ИСКАТЕЛЬ» фактически объединяет все официальные поисковые отряды, ведущие реальную работу на территории Тульской области. Поисковые отряды «ИСКАТЕЛЯ» действуют в большинстве муниципальных образований Тульской области. В качестве коллективных членов в состав центра входит несколько самостоятельных общественных объединений, в т.ч. межрегиональная организация «НАША ПОБЕДА», объединяющая поисковиков из 7 регионов России и 13 зарубежных стран. В настоящее время молодой энергичной командой руководителя поискового центра «ИСКАТЕЛЬ» Дениса САДОВНИКОВА при поддержке Правительства Тульской области, Военного комиссариата, органов местного самоуправления, учреждений образования, науки и культуры ведется активная работа по созданию новых поисковых отрядов, привлечению волонтеров в ряды поисковиков.

В 2013 г. все легальные полевые поисковые работы на территории Тульской области проводятся только по направлениям Тульского областного молодежного поискового центра «ИСКАТЕЛЬ» в рамках Тульской Областной «ВАХТЫ ПАМЯТИ-2013», план которой, согласован с Комитетом Тульской области по спорту и молодежной политике и Военным комиссариатом Тульской области. С планом Тульской Областной «ВАХТЫ ПАМЯТИ-2013» можно ознакомиться на официальном сайте Тульского областного молодежного поискового центра «ИСКАТЕЛЬ». Там же можно подать заявки на участие, высказать свои предложения, задать интересующие вопросы и получить дополнительную информацию. Тульский областной молодежный поисковый центр «ИСКАТЕЛЬ» приглашает всех к сотрудничеству в реализации плана Областной «ВАХТЫ ПАМЯТИ», будет рад любому оказанному содействию, а также любым конструктивным инициативам.

По многолетней традиции основным этапом Областной «ВАХТЫ ПАМЯТИ» является военно-археологическая экспедиция в Белевском районе Тульской области. Эта экспедиция, проходящая на майских праздниках в канун Дня Великой Победы, традиционно собирает все легальное поисковое движение Тульской области. В последние годы постоянными участниками экспедиции стали поисковые отряды из Белоруссии, Казахстана и Латвии, Костромской, Пензенской, Самарской, Смоленской областей, города Москвы. Выбор места проведения основной поисковой экспедиции Тульской Областной «ВАХТЫ ПАМЯТИ» не случаен. Именно на территории Белевского района шли наиболее ожесточенные боевые действия на Тульской земле, продолжавшиеся непрерывно до конца июля 1943 г. Именно здесь погибло наибольшее количество наших героических защитников, и каждый год поисковики поднимают здесь из земли по несколько десятков человек, возвращая имена Героям.

Руководитель

Тульского областного молодежного

поискового центра «ИСКАТЕЛЬ»                                                                
Д.В. САДОВНИКОВ

Контактное лицо:

Анастасия Забелина,

Тел. 8-915-789-41-11

Tags: Искатель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments