Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Уроки истории и географии от поисковиков

походПознакомиться с историей родного края, своими глазами увидеть места, где проходили сражения героической обороны Тулы, да и просто прогуляться на свежем воздухе. Это лишь небольшой перечень того, что включает в себя военно-патриотический поход. 7 апреля 2013 года в таком мероприятии поучаствовали 50 мальчишек и девчонок разных возрастов.

Точка отправления - Косая Гора. Точка назначения - деревня Рвы. Маршрут проложен через лес, в котором, несмотря на апрель, снега по пояс. 50 отважных школьников отправились в поход, чтобы на практике изучить военную историю и географию родного края.

В лесу, по которому проложен маршрут похода, в годы Великой Отечественной войны действовал тульский партизанский отряд. В 41-м фашисты здесь взяли в плен одного из партизан и здесь же расстреляли.

Мемориал погибшему воину документально нигде не числится, а, значит, не находится под защитой государства. Такие походы как раз и позволяют узнать о состоянии надгробия и необходимости реставрации. Увидеть историю своими глазами, помочь сохранить её своими руками. Для современных детей, считают педагоги, такие экскурсии - крайне необходимая практика.

Для некоторых школьников такой исторический марш-бросок оказался первым. Суровые походные условия, пожалуй, лишь добавили интереса. Желающих посетить следующую лесную экскурсию, видимо, будет больше.

В Тульской области достаточно мест, где происходили крупные столкновения с немцами. Как отмечают поисковики, работы по исследованию ещё много. Чтобы охватить весь объём, нужны заинтересованные и подготовленные люди, благодаря которым память о героической стойкости советского солдата будет передаваться из поколения в поколение.

Tags: Искатель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments