?

Log in

No account? Create an account
Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Лиепая - город Герой!

У меня на пару дней поселился поисковик из Прибалтики. Много чего рассказывал и про закрытие заводов, и жизни не граждан, или как они себя называют "негров". Хоть на границе с РФ их пускают в Россию по зеленому свету.
Но, я вот. что подумал. Лиепая - город не просто воинской славы, он достоин  чести быть городом Героем.
Подумал, и залез в инет. оказалось, что такой проект уже существует.
Лиепая
По инициативе Партии Осипова стартовала акция «Лиепая - Город-герой», во время которой собираются подписи горожан под обращением к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой внести имя Лиепаи в список Городов-героев.Акция продлится до конца мая.

«Мы считаем, что наш город достоин этого почетного звания, и поэтому призываем лиепайчан подписывать открытое обращение к президенту России Медведеву. Поскольку Россия является правопреемницей СССР, то в компетенции ее руководства внести имя Лиепаи в список Городов-героев», - заявил лидер партии Евгений Осипов.

«Лиепая - один из первых городов, вставший на пути гитлеровских полчищ, героически сдерживавший врага целых 7 суток, в тот момент, когда это было так необходимо стране, подвергшейся внезапному нападению. К примеру, Дания сопротивлялась оккупантам лишь один день, Бельгия – 19, Франция – 44 дня. На советской земле у фашистов не получилось легкой прогулки как на Западе – менее чем за месяц боев они потеряли около 100 000 солдат и офицеров, 2 000 из которых, остались лежать под Лиепаей.

Так же, надо отметить, что наравне с армией и флотом, отважно сражались простые горожане, в наспех сформированных отрядах самообороны. А моряки-балтийцы проявили массовый героизм - храбро защищая город и порт. Они сумели сохранить от захвата противником основных сил флота, вывести их в Кронштадт, что позволило укрепить оборону Ленинграда", - говорится в письме, направленном Дмитрию Медведеву.
Источник

На мой взгляд очень хорошая идея.
Хотя бы лишь для того, чтобы потроллить прибалтийских наци.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments