Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Пока я разъезжал по экспедициям

у меня в семье произошло пополнение.
Знакомьтесь . Это Растаман. Это попросту Раста.
фотография (3)

Хотя, как с ним попросту. Такая родословная...
Сам то он официально зовется Лим Дух Камелота.
Папа, у него с африканским именем Хрензаминутувыговоришьекебуезе . А мама, хоть и Пчёлка, но с Княжеского двора и чемпионка России.
Да, и породе, если Википедия не врёт, около пяти тысяч лет.
Вот что еще пишет Википедия о басенджи

Басенджи или африканская нелающая собака (а также конголезская кустарниковая собака, лесная собака из Конго, конго-терьер, ньям-ньям-терьер, собака Занде, «существо из зарослей») — одна из древнейших пород собак. История породы насчитывает около 5000 лет, регион происхождения — центральная Африка. Уникальность породы в том, что её представители не лают, но издают особые, свойственные только басенджи звуки, похожие на урчание, но и их можно услышать лишь когда собака взволнована. Также особенностью породы являются морщины на лбу (при сведенных ушах) и туго закрученный хвост. Собаки данной породы не пахнут и нередко умываются лапой, как кошки. Басенджи не были выведены при помощи человека, эта порода развивалась сама по себе, благодаря естественному отбору. В результате это крепкие здоровьем собаки, с хорошим иммунитетом, бесстрашные и уверенные в себе, а облик породы практически не изменился за все время существования басенджи. Природная молчаливость басенджи на родине объясняется мифом,что в старые времена,когда животные умели разговаривать,вожак стаи случайно услышал важную тайну одного племени людей.Чтобы случайно не проговориться,он и его стая дали обещание,что никогда не расскажут услышанное,и с того момента замолкли навсегда.

В Древнем Египте этих собак привозили в подарок фараонам, которые очень почитали басенджи и считали их живым оберегом. Об этом свидетельствуют настенные изображения басенджи в гробницах фараонов, а также найденные мумии собак, которые были похоронены с почестями вместе со своими великими хозяевами. Собаки, подобные басенджи, были распространены в Нубии (территория современного Судана). В захоронениях древненубийской культуры Керма археологи обнаружили могилу женщины, а у её ног — собаку, похожую на басенджи. В африканской стране Конго басенджи до сих пор используются на охоте и высоко ценятся за прекрасные охотничьи качества.

В 1895 году басенджи впервые покинули Африканский континент и были доставлены мореплавателями в Англию, но, к сожалению, эти собаки не выжили.

В 1905 году басенджи появились в Берлинском зоопарке в качестве экзотических животных, а в 1930-х годах были снова завезены из Африки в Англию. Именно в Англии был утвержден стандарт породы, который используется до сих пор.

В 1937 году первые басенджи появились на выставке в США под названием «конго-терьер», после чего на породу обратили внимание. В 1941 году в Америку была завезена пара басенджи, с них и началось распространение этой породы по миру.

Сегодня басенджи очень популярны в качестве компаньонов, они привлекают отсутствием лая и запаха, яркой внешностью, небольшим размером, а также неординарным умом и ласковым характером.Обучать их очень легко. Басенджи — активные собаки, они прекрасно подходят для курсинга и аджилити, а также прекрасно показывают себя на выставках (движения басенджи легкие и красивые)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments