Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Снова о Сашке Русскове

Я уже писал о парне со своего отряда, который добился того, чтобы его взяли в армию.
В прошлые выходные у меня не получилось, а у наших общих друзей вышло навестить его.
Отличный репортаж, Димка!
Оригинал взят у timachev_story в Балу-ты просто космос!

Проводив своего боевого товарища по лопате еще в конце июня в артиллерию с шумом,цыганами и кордебалетом и благополучно прокашляв его присягу в космических войсках, наконец-то выбрался. Место называется Серпухов-15 или просто Курилово. Поселок домов в 30, сразу же начинающийся с  кпп и ленивых солдатиков-дежурных, перебегающими дорогу с белыми пакетиками из "Пятерочки"-отец бы крякнул"мы два года служили,никакой такой лафы". Времена меняются,гуманизация, лет триста назад вообще по 25 лет служили,и "Пятерочек не" было, вши да сухари только. Ладно.
Долго проторчав на лавочке и обрывая телефон рядовому 1й роты, мы наконец обнаглели и зашли на территорию самой части. "вы кто?"-тут же выскочил из под земли космического вида капитан с жетоном на рубашке.- "Гости, к Русскову, рядовому" -"Родственники?"-"Даа!это девушка его-не думая выпихнули Бокову вперед(для весомости и актерского мастерства ради)- и двоюродный брат и подруга"- "Похож!"(это все очки)-буркнул кэп и куда то пропал.
Минут через десять,глядь,ведут родимого. Ни то потощавший, ни то поздоровевший -ни пойми. Ремень главное блестит,зеленый весь. И довольный.

Переобнимал всех троих. Вашего покорного слугу даже в воздух почти подкинул-ему бы правда в артиллерию.
Минут за десять обошли все Курилово, и переместились на детскую площадку.


Фотографировались, кто просто, а кто в кепочке.



Травили душу байками с вахты и Крым, но обещали неприменно взять с собой, слушали армейские прибаутки- оказалось что все-тлен! а пиццу можно купить  за 35 рублей и разогреть ее на киловаттовом обогревателем, а еще что то про тату.

И учения. Как жил в бронике,сколько всего на него понавесили,как вныривал в озк. Но больше всего запомнилась ярко зеленая, СШ-40. "Копаная?"-"Нее! ты шо,56 года"-"Ну Вьетнам то она точно прошла.."



Потом девчонки пошли качаться на качелях. Балу задумался и прикручинился. Пришлось бодрить, шутить про...да!про лопату.


А потом пошли чистомужские разговоры (про то что женщины на гражданке есть-мы выяснили). Говорили про дембель, взаимоотношения с сослуживцами, начальством, опять мечтали о будущем, и опять про женщин. Потом девчонки навспоминались детства и слезли с качелек. Их место сразу же заняли сыны офицеров ВС РФ, лет пяти.

И подошло время получать нашему салаге оружие да заступать на караул,на то самое кпп,через которое мы шли.

Полчаса-так полчаса. Час? Ладно! сколько ждали,не скажу. Успели много чего,даже по лесу погулять.



Смотрим рукой машет. "А где оружие?"- "А это шо?!" и на штык нож показывает.


А хвалился-то и калашом и что к АГС первым номером припишут. Наверно и правда у страны 40мм гранат нету,для таких вот славных парней, пострелять. С поста мы его отпросили на часок, до крайнего автобуса, за мешок еды. Опять же-мешок еды за 300 рублей-учитесь) Час дружно, с хохотом закупались, не пугая охранников и местных, обсуждая места и пейзажи, виды на следующее лето. И тут автобус. Распрощались и обещали писать письма.



N.B. Сашка, я ж знаю,что до жж доберешься. Эта nota bene для тебя! Ты там главное не хандри давай! Друзья твои рядом и периодически выбираться будут, бодрить,звонит,писать. 3 сентября 300 дней говоришь было? ну уже меньше, скоро 3й месяц можно маркером вычеркивать будет. вот так...300, 250..200 и хоп-ты дома. Я тебя знаю,ты не поламаешься на курорте,короче Копнем еще, а в гости то жди!))

N.N.B ну а пока...главное что б блляха блестела!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments