Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Неонацистам постсоветского периода читать обязательно

Начал читать подаренные на днюху книги.
Мемуары солдат вермахта и СС.
Полезное, надо сказать чтиво.для понимания того кем они считали твой народ

Первая книга называется "Я доброволец СС" некого Эрика Валлена.
Для Валлена, и вообще для всех правильных европейских фашистов и эсэсовцев русский народ не существует. Нам опять рассказывают про диких косоглазых вонючих монголов, которые пришли порушить великую европейскую цивилизацию. А вот что делали эти цивилизаторы на Дону и Волге, автор скромно умалчивает. В последнее время модным стало размахивать интервью, которые битые эсэсовцы давали спустя полвека после окончания войны, распинаясь, как они любят Россию и великий русский народ. Ну, еще бы, в 1990-х годах начнешь бормотать про «славянских недочеловеков», так, чего доброго, в приют для слабоумных попадешь. А вот книги, написанные сразу после капитуляции Германии, прекрасно показывают, что действительно думают о России и русских эти, с позволения сказать, герои.

Здесь в лесах Брандербурга, мы встретили нового врага. Бродячие шайки вооруженных польских и российских граждан появлялись по ночам, грабили и убивали. Часто они нападали на мелкие немецкие подразделения. Эти люди бежали из лагерей, находили оружие и теперь пытались хоть как-то отличиться, чтобы получить оправдание во время встречи с наступающей Красной Армией.
Это были люди которых привезли сюда после жалкого существования в белорусских и украинских лачугах, грязных, зловонных землянках, наполненных вшами и блохами, их вязли работать в немецкой военной промышленности. Впервые в своей серой и беспросветной жизни они попали в человеческие условия проживания, трудились на хорошо организованных рабочих местах. Их грязную, кишащую блохами одежду заменили чистые комбинезоны и настоящее нижнее бельё, выделенное из скудных запасов принимающей стороны. Впрочем, получали все это они после непривычного для них горячего душа, мыла и дезинфекции, которая помогала отправить в небытие сонмища блох и вшей....
Постепенно они научились ежедневно пользоваться мылом и водой и другими элементарными вещами личной гигиены.
Короче говоря, они начали жить как люди.

1298306730_germ0122
PosPost
Интересная статья по теме остербайтров
Ракеты для фюрера, или Двуликий Янус технического прогресса

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments