Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

о патриотизме пост.

Жили в Строгино на первом этаже. А тут два друга вдруг приезжают. Один в косухе из дермантина( времена были тревожные, голодные)..а второй уже заранее-в каске. С ящиком портвейна. И с порога ошарашивают, Мол, Леша, у вас тут через речку через два дня будет играть один австралийский вокально-инструментальный ансамбль. И "козу" показывать. Так мы к тебе заранее-места забить.
А Маши в доме не было, на носу уикенд и ящик.
-Заходите, говорю...Такие новости через порог не сообщают.
Утром пошли за пивом....Если у нас раньше через кого и перешагивали-так это через строителей-лимитчиков. А тут, куда не глянь...Смотрю-приукрашивается наш муниципальный округ-то..
Кругом лежат сплошные металлисты. Одних заклепок: нагнуться, собрать, и живи на средства, полученные в ближайшем пункте сдачи металлолома. Как палатку на асфальте сумели разбить перед Универсамом три чувака- до сих пор тайной и осталось.

Короче....приезжает Маша моя...а у нас на кухоньке пиво из каски люди пьют, хозяина нахваливают за широту души и открытые окна...
Она и говорит:
-Вот ты, ты и ты. И остальные восемь- идите ...в Париж(смикшировано мною)
А ты, Леша, мог бы и мусор вынести.
...и я понёс.... Подхожу к бакам...И вдруг-там вдали, за рекой...как что-то ё-нет! И понеслась.
И стою я...простой великий русский художник и матрос...В трениках, у которых "пузыри" давно уже с коленок на лодыжки переползли...в одной рук ведро ...в другой -каска.... А за рекой AC/DC гремит, толпа заходится в восторге..... и думаю...Ну где ещё...в какой стране так вечерами мусор выносят...



Автор текста и, собственно главный герой Алексей Меринов


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments