Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

"Три мушкетёра" и "Чемпионы"

Вчера сходил на «Чемпионов» и досмотрел последнюю серию  «Трёх мушкетеров»
Почему две рецензии объединил в один пост, скажу позже.
Начну с мушкетеров.
Три_мушкетёра_(2013)
«Три мушкетёра» - это первая прочитанная мной книга, которая крепко запала в душу, и которую в детстве и перечитывал чаще всего. У меня было издание тридцать лохматого года, и была рассыпана буквально по листочку. Помню, удивляла грамматика. Например «идти» писалось как «итти».
Но я отвлекся.
Сериал в целом получился добротный. С отличными декорациями и костюмами. Интересными находками-маркерами. Моментами очень близко к оригиналу, а иногда с абсолютно новыми сюжетами. Я в какой-то момент даже подумал, что может даже и Констанция останется жива. В сериале было всё и любовь и ненависть. Но почему то, осталось в памяти не то, что меня цепляло раньше – Дружба людей, которые готовы отдать ради друга свою жизнь.
Как-то смешалось всё в кучу сериале, и не дотягивали герои до настоящих чувств. Всё было как-то играючи и понарошку. Умер, так умер. Умерла, так умерла. Отложилось, почему то, что герои были альфонсами в буквальном смысли слова. Арамиса кормила герцогиня де Шеврез, Портос доил госпожу Кокнар. Дартаньян хорошо устроился. Его обеспечивала вне зависимости друг от друга королевская чета. Вот только к Атосу деньги «приходили сами».
Да. И в книге всё это было. Но в детстве на это как-то не обращалось внимания. А в фильме, который памятен всем, кто родился в Союзе, подобного не было.
Что я еще хотел сказать…
Рад за Ланового. Давно его не было видно, и он отлично вписался в роль Ришелье.
Я конечно, по-стариковски бухтю, но думаю, новому юному поколению сериал должен понравиться.
Но мне всё же милей старые добрые «Три мушкетера» нашего времени.


Теперь о «Чемпионах».
Постер_фильма_«Чемпионы»_(2014)
Сразу скажу, что это не «Легенда 17». Такого успеха не будет.
Но в силу объективных причин.
Нереально пять историй и шесть сюжетных линий сплавить воедино и добиться того же эффекта как в истории одной легенды мирового хоккея, в полутора часах времени.
Фильм очень насыщенный. И каждый отдельный эпизод принимается очень близко к сердцу. Реальные истории, вроде той, когда отец олимпийский чемпион своего времени, продаёт свои медали для того, чтобы сын смог отправится на свою Олимпиаду. А сын в финале, говорит, что медаль, которую он получил, не его. Какие чувства в тот момент испытывал отец!
А как в Солк Лейк Сити нашу пару фигуристов чуть не лишили золотых медалей, помните?
В фильме много сильных эпизодов, где близкие  люди помогают героям обрести веру в себя.
А это самое главное!
Но этот фильм не про наших состоявшихся Чемпионов, а про их смену. Про девочку, которую мать заставляет бросить конькобежный спорт. Про парнишку, который верил в Ковальчука. Про всю нашу молодую спортивную смену, которая в будущем впишет свои имена в мировую историю спорта и позволит гордиться своей страной нас и заставит уважать Россию её соперников.

PosPost

Теперь, почему обе рецензии я объединил в один пост, если вы еще не поняли.
Эти фильмы старшему поколению могу показаться наивными, а въедливым критикам слабо проработанными. Поэтому они в большей степени ориентированы не на нас, а на тех, кто идёт на смену нам. Т.е. на подростков.
А нам я предлагаю вновь пережить прекрасные моменты, когда наша хоккейная сборная впервые за 15 лет вернула себе золотые медали Чемпионов Мира, обыграв в финале в Канаде, Канадскую сборную в вековой юбилей мирового хоккея.


Ребята, давайте оставим споры и сомнения.
Давайте верить в нашу Олимпийскую сборную и в каждого спортсмена.
Это нужно им и это нужно каждому из нас.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments