Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Приятно, чорт возьми!

Владимир Груздев:
Деятельность Тульского центра «Искатель» – реальный пример патриотизма

Тула. 30 января. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в Туле в ТГПУ имени Л.Н. Толстого проходит региональный гражданский форум «Гражданское и патриотическое воспитание в контексте исторического образования в современной России». В вузе собрались ученые-историки, авторы учебников, архивариусы, священнослужители, депутаты Госдумы.

Открыл встречу губернатор Тульской области Владимир Груздев.
– В феврале прошлого года президент Владимир Путин поручил разработать концепцию исторического образования , а затем создать на ее основе новые учебники. В этой концепции прямо отмечено, что воспитательный характер истории позволяет говорить о ее особой роли в структуре общего образования, – отметил глава региона. – Тульский край имеет древнюю богатую историю, которая помнит немало судьбоносных для нашего Отечества событий. Это и Куликовская битва, и легендарный подвиг Руднева и «Варяга» – кстати, 9 февраля мы отметим его 110-ю годовщину, у нас в области по этому поводу будут проходить торжественные мероприятия.

Нельзя забывать и подвиги туляков-фронтовиков и тружеников тыла, благодаря которым Тула носит звание города-героя. На этих примерах и должно базироваться патриотическое воспитание молодого поколения. В этой работе надо опираться на деятельность военно-патриотических организаций.

Гордостью области является один из первых появившихся в России центр «Искатель». Деятельность его по поиску и захоронению останков солдат – яркий реальный пример гражданской позиции и патриотизма.

Источник
Tags: Искатель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments