Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

За Колыму и медведей)

Жили мы в посёлке Мой-Уруста на берегу Колымского водохранилища. Но рыбачить мы зачастую ходили не на Колыму, а на горные озёра. Километров за шестьдесят от посёлка.
Тут, я обозначил примерные маршруты.
269561_600
Ходить действительно было далековато, и батя, купив мотоблок, проапгрейдил его до вездехода. На нём мы и ездили. Правда, не до самых озёр. В скалы на нём особо не покарабкаешься).
I
Рассказать я хотел про второй раз, когда я сталкивался с медведями в естественной среде.
Подъехав к очередному распадку, мы с отцом решили пешочком проверить, насколько крут подъем. Оставили вездеход со всем содержимым внизу, мы начали подниматься. Поднявшись метров на сорок, отец оглянулся и увидел медведицу, которая обнюхивала наш вездеход и медвежонка, который плёлся за мамкой. Не только отец заметил медведей, медвежонок тоже заметил нас. Он встал на задние лапы, и пошел к нам. В этот момент из валявшейся рядом кабины «шишиги» (на этом месте стояла раньше геологоразведка), вылетел пестун. Он подбежал к медвежонку, тоже встал на задние лапы и толкнул медвежонка в спину. Медвежонок упал все четыре лапы, пробежал немного, потом снова встал на две, и опять пошел к нам. Пестун снова подбежал к медвежонку и кааак залепит ему лапой под самый хвостик. Медвежонок кубарем улетел в кусты. Пестун побежал за ним вслед. Медведица еще покрутилась немного и ушла вслед за своими медвежатами.
1

PosPost
Этот поход мне запомнился не только встречей с медведями. В один подъем, мы так и не сумели въехать на вездеходе. Мы поднимались в него почти 18 часов. Под проливным дождём мы сначала вкатили сам трактор. Потом подняли все вещи. Вкатили колёса. И кантуя вверх, подняли телегу. Помню, как дрожали у меня ноги, и был страх, что мы не сможем. Но глядя на отца, мне было стыдно признаться в этом и мы, всё-таки забрались на эту сопку. Я был счастлив и горд. Спасибо, батя, что заставил поверить меня в свои силы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments