Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Дочка о совести, религии и о том, как она провела летом 2010 года

Лизка, каждые летние каникулы ведет дневник.
На глаза попался её дневник четырехлетний давности.
16



Я обуквил несколько значимых лично для меня мест,
Библия
Как я поняла, главное чему учит Библия – быть порядочным и верующим человеком Другие религии отличаются представлениями об обустройстве мира и обычаями. Как раз об этом вторая книга – А  Гостевой. «Большой взрыв и черепахи». Эта книга о знакомстве мальчика Кирилла с мифами о сотворении мира, существовавшими у разных народов. Главная идея книги – люди строят свою жизнь в соответствии с тем, во что они верят. Одна вера не лучше и не хуже другой, к каждой их них нужно относится с уважением и интересом.

Ловись рыбка!
Мы с дедушкой ездили на озеро ловить рыбу. В качестве приманки мы использовали черный хлеб смазанный маслом (чтобы не крошился). Когда начинает клевать, нужно резко вытащить удочку, чтобы рыба не сорвалась. Иногда я делала это слишком резко, и леска запутывалась в ветках деревьев.  При этом один раз рыбка все-таки сорвалась, а в другой – рыба повисла на спутанных леской ветвях.
Дедушка поймал пять карасиков, я, хоть и меньше – двух, зато один из них был самым большим – с мою ладошку.
Дома пойманных рыбок мы пересадили из ведра в таз. Я хотел привезти их в Москву и держать дома в аквариум. Но ночью я представила, как тяжело будет рыбкам перенести это путешествие и испугалась, что они погибнут. Мне даже приснился сон. Трава и кусты на болоте танцуют и поют «рыбу отпустим. Рыбу отпустим!»
Утром я  выпустила рыб в пруд возле дома. Когда шесть рыб уже уплыли, самая маленькая рыбка не хотела уплывать. Она долго смотрела на меня очень-очень грустными глазами.


С наступающим тебя мой ребёнок!

Тем кому интересно увидеть посмотреть, чем жил ребенок восьми лет четыре года назад, добро пожаловать на буквы с картинками

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments