Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

МИД РФ предал огласке доказательства сотрудничества ОУН-УПА с гитлеровцами.

МИД РФ опубликовал серию документов Народного комиссариата внутренних дел (НКВД) СССР за 1942-1945 годы, относящихся к деятельности украинских националистов в период Великой Отечественной войны.
В документах представлены свидетельские показания, в которых идет речь о сотрудничестве членов ОУН-УПА с немецко-фашистскими захватчиками, а также об их участии в массовых казнях мирного населения.
Жертвами националистов становились люди различных национальностей.
В частности, в агентурном донесении из района города Ровно от 4 августа 1943 года говорится о массовой казни поляков.
"Агент группы "НУД", возвратившийся из гор Владимир-Волынска, сообщил, что 18 июля 1943 года он был очевидцем массового истребления украинскими националистами-бандеровцами польского населения, проживавшего в Владимир-Волынске.
Во время богослужения в костелах бандеровцами были убиты 11 ксендзов и до 2000 поляков на улицах города.
Немецкий гарнизон, полиция и казаки в количестве 600 человек не приняли никаких мер против расправы над поляками, и лишь после расправы немецкое командование вывесило объявление, призывавшее поляков вступать в жандармерию для борьбы с бандеровцами. Многие поляки, боясь репрессий, ушли на службу к немцам", - отмечается в донесении.
"Вербовка "добровольцев" в украинскую армию производилась путем вызова в военный отдел военнообязанных, где им предлагалось "добровольно" вступить в "украинскую национальную" армию. При этом объявлялось, что последняя будет защищать только интересы Украины.
Отказавшихся вступать "добровольно" в армию немцы рассматривали как неблагонадежных. Их арестовывали и отправляли в специальные концлагеря в городах Кременчуг и Днепропетровск", - свидетельствуют документы.
С подборкой документов, освещающих различные аспекты деятельности украинских националистов в годы войны, можно ознакомиться на сайте МИДа в разделе "Архивная служба".
И ещё свидетельства тех лет - "Зверствами украинских националистов был возмущён даже Гитлер".

"Волынская резня":


Фото img92.imageshack.us

У "копченых" длинная история...

Оригинал взят у serfilatov

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments