Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Новороссия против хунты. Хроника, 17 мая

chk_jschl
По состоянию на начало 17 мая обстановка в восставшей Новороссии и вокруг неё следующая.

СЛАВЯНСК
Вечером минувшего дня вновь начались бои, однако о полномасштабном наступлении сил хунты на Славянск речи снова не идёт. Причина, по мнению ополчения — в отсутствии у хунты мотивированных и подготовленных людей для вторжения в город.
Около половины пятого утра по местному времени возобновился ожесточённый обстрел города в районе железнодорожного вокзала со стороны сил хунты.

ДОНЕЦК
По информации, нуждающейся в подтверждении, в Донецке представители Донецкой Народной Республики захватили Штаб Восточного оперативного объединения Национальной гвардии Украины. «После непродолжительной перестрелки и последующих переговоров бойцы нац.гвардии были выдворены из здания. По предварительным данным, ДНР досталось порядка 200 автоматов» — сообщают источники.

СЛАВЯНСК
К нынешнему моменту в городе наступило затишье, сообщают военкоры с места.
Луганская республика. Народный губернатор области и глава ЛНР Валерий Болотов, недавно раненный в ходе покушения снайпером, был задержан на погранпосту при попытке, как сообщают киевские СМИ, выехать в Россию на лечение.
Впрочем, практически сразу пришло сообщение о том, что отряд луганского ополчения освободил Болотова.
Соседняя Донецкая республика намерена с завтрашнего дня открыть границу с Россией — во избежание подобных инцидентов убрав подчиняющихся хунте пограничников со своих рубежей

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments