Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Ратники без ватников.

Как готовят российских добровольцев для юго-востока Украины

Холодное лето-2014, несомненно, займет место в новейшей истории России. И когда речь там пойдет про Украину, вспомнят о тех российских добровольцах, которые участвовали в гражданской войне на юго-востоке соседней страны. Но не напишут в учебниках о том, как сколачивали бригады для фронта, кто уходил от мирной жизни защищать братский народ, чем руководствовались люди, покупая билет в один конец. Такие подробности будет хранить лишь память тех, кто не дождался с войны своих близких.

Какое наказание ждет ополченцев за испуг, почему скрывают списки погибших добровольцев, на что идут люди, чтобы оказаться на поле боя, — в рассказе тех, кто принимает непосредственное участие в подготовке и отправке военных из России на Украину.

Ратники без ватников. Как готовят российских добровольцев для юго-востока Украины

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вновь призвали Президента РФ Владимира Путина прекратить поставки оружия на Украину и остановить подготовку украинских ополченцев.

Все заявления Путина, что российская сторона не отправляла на Украину ни инструкторов, ни спецподразделений, ни войск — игнорируются. Не принимается и та информация, что ряды ополчения юго-востока Украины россияне пополнили исключительно по доброй воле и личным соображениям, а не по приказу сверху...

Собственно, пару лет назад десятки мужчин из Лондона и центральных графств Великобритании также по собственной инициативе отправились в Сирию помогать повстанцам. Позже британскому правительству тоже пришлось оправдываться, мол, оно никого не вооружало и никуда не посылало.

Так откуда же берутся российские добровольцы?

Читать дальше Интервью МК одного из наших координаторов


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments