Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

О ночной ситуации в Меловом.

Вот, что пишет моя старая, (еще с Колымы) знакомая, которая живет там
"Привет!У нас ночью с 1.00 до 2.00 сильно стреляли либо гранатометы либо пушки, вроде в направлении военной части (у нас под поселком ВЧ ПВО), но как оказалось утром ВЧ целая и никакой больше информации, хотя местная хунтовская власть, когда им ночью звонили, сказали: "Это вас не касается, спите", так вот и думаем мы, что это провакация укропская, уже ж в СМИ пищат, что "Россия уничтожила укр.военную часть". Я сразу мать с дочкой отправила в Россию в Чертково, они сейчас там у Тамары Васильевны Го....ой.. Вообщем ночка у нас удалась.."

А вот что пишет официальная украинская пресса.

В Меловом в результате обстрела уничтожена часть противовоздушной обороны

89a94063d28fc8de09b5f57c6815c93539bd881e

Неизвестным военным соединением совершено нападение на украинскую часть ПВО, находящуюся в двух километрах от райцентра Меловое, расположенного на севере Луганской области на границе с Россией. Обстрел начался около часа ночи, за 15 минут, по словам местных жителей было выпущено до сотни снарядов. Огонь велся с украинской территории, с окраины Мелового — села Травневого. Наш источник не смог сказать, из какого вооружения велся обстрел, но предполагает, что это могли быть танки. По словам местных жителей, в результате обстрела военная часть почти полностью уничтожена.

Местные жители и сейчас изредка слышат со стороны воинской части. Часть обслуживала территорию в радиусе около 350 километров.  Так же есть информация о том, что обстрелу, примерно, в это же время подвергся и поселок Журавское, расположенный в 15 километрах к югу от Мелового недалеко от российской границы.

Напомним, что Меловской район расположен на северу Луганской области (примерно, в 130 километрах от зоны АТО) и контролируется украинской армией. Группировок сепаратистов в этой части области никогда не было. Однако, местные жители неоднократно сообщали о перемещении военной техники по российской территории в окрестностях российского райцентра Чертково, вплотную примыкающего к Меловому.

Наши источники предполагают, что атакующие могли перейти границу, проходящую по железнодорожному полотну, в районе Травневого. Возможно, именно для обеспечения этого маневра на некоторое время было остановлено движение поездов (обычно очень активное на этом участке железной дороги даже в ночное время).

Так же местных жителей настораживает то, что несколько часов назад были погашены огни чертковского элеватора — прилегающая к границе территория погрузилась во тьму, чего не было даже во времена экономического кризиса в 90х годах.  Так же обесточен и украинский пункт перехода, расположенный в Меловом. Многие меловчане напуганы и пытаются покинуть город в направлении Чертково.

http://informator.lg.ua/?p=5489#.U7O6BeiRC-Y.facebook

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment