Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 06.08.2014

MqCLRbeLTo8

С мест сообщают о продолжении карательной операции.

Начнем с главного – нанесения авиаударов по Донецку. По данным Russia Today, ВВС Украины выпустили по Буденовскому (по другим данным – по Петровскому) району две ракеты. Также поступала информация о сброшенных в районе набережной бомбах. НТВ заявляет о двух погибших мирных жителях, Первый канал – о трех. Официальный представитель СНБО Украины остается верен последним хунтовским трендам – Андрей Лысенко заявил прессе, что ВВС Украины никого не бомбили, а очевидцы перепутали авианалет с артобстрелом из «Градов», который, как не трудно догадаться, ополченцы устроили против самих себя. Какое рукопожатное заявление, по шкале от 0 до 10 «псаки» тянет на твердую «пятерку»!

Ополченцы также сообщают об авиаударах по Антрациту (ориентировочно 04.08.2014) и Красному Лучу (05.08.2014), но подтверждения данным сведениям мне найти не удалось. Также многие населенные пункты ДНР подвергались артиллерийским и минометным обстрелам: в Красном Луче целью ВС Украины стал хлебозавод; в Торезе от артналета пострадала городская больница; в Первомайске – жилой квартал (очевидцы утверждают о гибели двух рожениц от попадания осколков в роддом, но, кроме мелькнувшего на НТВ интервью жительницы Первомайска, информации нет), в Снежном – школа №1. Становится очевидным, что врачи, пекари и учителя – первые враги хунты! Правильно, в ЕС, куда так настойчиво стремится Киев, в почете совсем иные профессии – проститутки обоих полов.

Отмечу особо, что помимо установок «Град», хунта применила по городам ДНР и РСЗО «Ураган». При артобстрелах Донецка снаряды, по словам очевидцев, долетали до микрорайона Текстильщик.
Горловка также подверглась артобстрелам. Пресс-служба Горсовета Горловки заявляет об потерях среди мирного населения: за неделю 33 погибших, 129 раненых. По информации Первого канала, там взорван мост с целью препятствовать продвижениям войск хунты.
Танковые бои происходили на территории населенных пунктов Победа и Латышево; каратели в составе танковых групп из 5-7 танков при поддержке артиллерии и пехоты пытались наступать в направлении между Снежным и Дмитровкой, где все-таки осуществили прорыв массой танков к Латышево и далее на Рассыпное. Ополченцы ведут тяжелые бои в полуокружении, ситуация критическая. Также патовая ситуация на подступах к Донецку: южнее столицы ДНР противник окончательно выбил подразделения ополчения из поселка Марьинка, и они отступили в Петровский район Донецка.

На фоне тревожных новостей с фронтов Новороссии, относительно
хорошие известия: многострадальный Шахтерск оставлен, ополченцы в течение суток проводили зачистку города и даже организовали преследование. Жаль, нельзя гнать нацгадов ссаными тряпками до самого Львова, но и 70 лет назад Победа непросто далась. Также ВС Украины оставили н.п. Ясиноватая, что подтвердил и спикер СНБО Украины А.Лысенко. В районе н.п. Придорожное ударом артиллерии разгромлен блок-пост противника, ему нанесены большие потери в живой силе.

Что касается ЛНР, ситуация неизменна и по-прежнему плоха. Луганск в состоянии гуманитарной катастрофы, население сократилось практически в два раза – сейчас в городе около 250 тысяч человек. Продолжаются артиллерийские обстрелы Луганска и прогородов, данных по потерям среди мирного населения нет

По потерям.
По данным СНБО, за сутки на Донбасс погибли 18 украинских военнослужащих, 54 – ранены.
Ополченцы пока нигде не размещают информацию по своим потерям в живой силе, но заявляют о том, что выведены из строя 1 блок-пост Нацгвардии и 5 танков ВС Украины.
Таким образом, как и предполагалось, каратели придерживаются испробованной ими ранее и одобренной т.н. мировым сообществом тактики: уничтожение мирного населения с целью деморализации сил сопротивления. Кольцо вокруг Донецка стягивается, ополчение вынуждено отступать. Несмотря на победы на некоторых направлениях общая ситуация складывается пока не в пользу Новороссии. Сегодня был крайне тяжелый день, что случится завтра – будем посмотреть.

Подготовила сводку Светлана Рыжая

Tags: Обзорные сводки от 1 Интербригады Юго-Во
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment