Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Про ВАТНИК.

Быдло — грубое слово было. Не правильно было интеллигентному патриоту солидаризироваться с народом с помощью этого грубого слова, взятого на вооружение креативным классом. "Я быдло!" — ну что это такое? Не звучит!

Поэтому спасибо огромное нашим креативным свидомитам за чудесное слово "Ватник". В нём так много для сердца русского слилось! Так много в нём отозвалось! Ватник это и тепло, и уютно, и практично, и история же это наша! История которой не отнять. История которую не переписать. Да, лагеря. Да, бедность. Да, война! НО!!! Да, победа! Да, стройки века! Да, быт всеобъемлющий и всё-на-своих-плечах-держащий, то есть ДА, МИР!

Самая наша суть. Самая наша мякотка. Самая НАША ЖИЗНЬ. Спасибо! Я ВАТНИК!
10563051_357314007753793_4550834958440548249_n

Писал не я, а мой друг Женя Папшев директор дизайн студии из Новосибирска. Но тем не менее отрадно, что и наша интеллигенция нашла способ идентификации с нами:)

ПосПост
И еще от Папшева:
Ох и вляпался же я. Вот мои коллеги истерично расковыривают себе лица + истерично хохоча пакуют чемоданы. И некоторые спрашивают у меня, почему я не уезжаю, ведь я тоже, как и они, ДИЗАЙНЕР. Хм... хм... как бы объяснить один раз доступно и понятно, чтобы больше к этому вопросу никогда не возвращаться. Ребята, милые коллеги, это вам среди таких как я в "этой стране" жить всё равно что в говне. А мне то не чорное солнце светит здесь, а белое. Ведь …ДИЗАЙНЕР я, да, но в отличие от вас у меня это профессия, а НЕ ФАМИЛИЯ. Так что извините. Мой дом здесь. Посмотрите на мой нос, если не верите. И с Богом уже, скатертью дорога! Страшно смотреть на ваши расковыренные лица. РЕАЛЬНО СТРАШНО! Вам пора.

Пы.Сы. Сижу тут, в тайге. Дизайнеры всё уезжают отсюда, уезжают... минутку... колбасные девяностых, поднявшиеся нулевых, разочаровавшиеся десятых... какая это уже волна эмиграции? Сижу, смотрю на волны. Прибой-отбой, прибой-отбой... мне нравится! Никогда никуда отсюда не уеду.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments