Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Обзорная сводка 1 Интребригады Юго Востока за 19.08.2014

10371363_1531278243761846_7609155662070197599_n

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии были тяжелыми.

Начинаем с ДНР и анализируем обстановку в столице.
В Донецке за минувшие сутки артобстрелы по всем районам города так и не прекратились (утром «Град», ближе к обеду – минометы). Водоснабжение обещали восстановить сегодня; по газу (москальский газ – главный террорист!) неизвестно. Стрельба велась из района аэропорта, где дислоцируются подразделения хунты. К вечеру пришли сведения о перестрелках в районе вокзала и ДРГ карателей на мотоциклах, обстреливающих горожан.

Но основная битва развернулась в пригородах.
Начнем с н.п.Макеевка, где от обстрела «Градами» жилых кварталов (м/р Червонногвардейский, Восточный и Черемушки) погибли 5 человек. Информация о погибших детях не подтвердилась – в прямом эфире военкорр Евгений Поддубный пояснил, что дети были эвакуированы из разрушенного минами садика неделю назад.

Н.п. Ясиноватая. Основные части карателей из центра выбиты, но на окраинах - городские бои. О полной зачистке говорить нельзя, и когда будет можно – неизвестно. Технический и численный перевес хунты и ее привычка не считаться с жертвами среди гражданских (ночные обстрелы «фосфором» со стороны н.п.Авдеевка) сказываются. Укрофашисты рапортуют о полной зачистке и развешивают на каждом кустике жовто-блакитные тряпки. Пора, пора Киеву вводить орден «За неоднократное взятие Ясиноватой»!

Н.п. Горловка (как и Енакиево) остается, в основном, под контролем ополчения – говорить об окружении поселка нельзя, но и деблокировать не получается. «Коридорчик» с Донецком есть, но узкий. Ожидаемы дальнейшие попытки хунты додавить ополчение здесь и отрезать стратегически важный пригород от столицы.

Также подверглись ударам «Града» и минометным обстрелам н.п. Красногоровка, Иловайск и Моспино (сожжена школа, разрушен храм). В ближний бой хунта тут не лезет, максимум – с окраин при применении бронетехники атакует с разных направлений вглубь. Бои крайне тяжелые, ввиду нехватки сил у ополчения; н.п. в полукольце. Так, в Иловайске против сил ополчения брошены каратели из батальонов «Донбасс», «Днепр-1», «Азов» и отряд ПСов. Отмечается наличие в Иловайске иностранных наемников, даже негроидной расы. Интересно, истинные укроарийцы как с неграми уживаются?

Харцызск и Зургес также обстреливались в течение ночи, в т.ч. и зажигательными боеприпасами (вновь горят поля). Я не удивлюсь, если обычные снаряды у карателей кончились: прос*ать все – это в духе укропейцев.
Под Шахтерском (н.п.Степановка) ополченцы неплохо ответили карателям на вчерашнюю диверсию с шахтой – в результате боев захвачены в плен заместитель командира 30-й ОМБр СС… т.е. ВС Украины, остатки бригады либо зачищены, либо разбежались. Правда, по потерям не уточняется.

Н.п. Ждановка также за минувшие сутки, что называется, переходил из рук в руки: ни одна из сторон взять ее не может. Ополченцы сложности ситуации не отрицают и флаг ДНР на каждую веточку не цепляют. Пока ситуация тут стабильно тяжелая, говорить о благоприятном исходе рано ввиду очевидного – нехватка как личного состава, так и тяжелого вооружения.
Аналогично и у Дебальцево – вялотекущие позиционные бои без значительного преимущества сторон. Но здесь несколько иная причина – силы ополчения сковывают в боях те подразделения хунты, которые могли бы попытаться разблокировать Южный Котел 2.0.

Вчера я отмечала пожары на полях, сегодня поступила информация о значительном повреждении или уничтожении ряда важных предприятий Донбасса: Металлургический завод и Коксохим в Енакиево, Точмаш и Трубный завод в Харцызске; множество шахт. В Славянске и Краматорске активизировалось Гестапо: жертвами становятся не только сторонники ополчения, но и граждане, в СМИ говорившие об обстрелах Славянска украинскими карателями.

Таким образом, налицо некий оперативный кризис: приближенные к Донецку н.п. (Ясиноватая, Ждановка, Иловайск, Моспино, Макеевка) хунте нужны, как воздух, чтобы к 24.08 рапортовать о героической победе ко дню независимости. Правда, пока что Украине можно отмечать независимость от газа, денег, Крыма, Новороссии и здравого смысла.

Теперь к обстановке в ЛНР.
Луганск 17-й день в блокаде и подвергается обстрелам (есть информация об одном убитом гражданском). Группы карателей ведут в городе свою диверсионную деятельность. Появившиеся вчера списки раненых ополченцев (якобы захваченные в облбольнице) могут быть и не фейком – как мы помним, пару дней назад хунта захватила больницу; позднее ополчению ее выбили. Сегодня сообщили, что группа карателей прорвалась и ведет бои на ул.Оборонная (центр). Очевидно, что обстановка в Луганске даже хуже, чем мы представляем.

Оперативный кризис в ЛНР – это н.п.Хрящеватое-Новосветловка. Дорога из Луганска на Россию окончательно не освобождена и простреливается, хотя каратели там несут существенные потери и просят «зеленый коридор», т.к. отрезаны от основных сил и припасов.
Об этом они по телефонам жалуются своим бабам, все также воющим под военкоматами Западенщины о своих «невинных деточках». Нетрудно заметить, что причина воя – не массовые убийства детей, не гражданская война и не фашизм. Свидомые возмущены, что выпестованные ими бандеровские отродья находятся в зоне т.н. АТО «слишком долго» и без бронежилетов. Будь в укровермахте организовано МТО и снабжение боеприпасами рогули бы радовались смертям «ватников» и «сепаратистов», как радовались после Дома профсоюзов.
Также есть данные о том, что жителей Новосветловки каратели заставляли ночью рыть окопы, а потом согнали в церковь и заминировали фугасами. Сразу видно: фашистов на Украине нет!;

Важное: минометный обстрел колонны с беженцами из Луганска. СНБО дает данные: 17 погибших, 6 раненых. Разумеется, стреляли сепаратисты (возможно, лично Путин, но он больше по «Букам», так что, скорее всего, Шойгу). Почему об это промолчали наши СМИ – решительно непонятно.

Гуманитарная катастрофа распространяется на другие города ЛНР– глава администрации н.п.Краснодон заявил, что в ближайшие дни в поселке начнется натуральный голод.
В н.п.Алчевск и Стаханов ополчение удерживает основные позиции, в н.п.Красный Яр – атакует.
Также идут бои в районе ст.Луганская, говорить о чьем-либо неоспоримом контроле пока нельзя.
В районе Саур-Могилы части противника находятся в окружении в н.п.Кутейниково, Благодатное, Петровское. Группа карателей, прорвавшаяся в районе н.п.Фащевка, зачищена.

По данным пациента, чей бред пока не купирован, т.е. СНБО, за сутки укровермахт принял участие в 24 «огневых контактах» у н.п. Марьинка, Красный Яр, Вергунских Разъезд, Станица Луганская, Макарово, Уткиное, Благодатное, Майорское, Фащевка, Кутейниково, Петровское, и кургана Саур-Могила. Обстрелы с территории России в грезах А.Лысенко продолжаются, правда, не уточняется: не из подводной ли лодки у берегов Белоруссии шмальнули на сей раз коварные москали?

По потерям:
Мирные жители (убитые/раненые) – 6 / 2 (то, что удалось уточнить)
Ополченцы (убитые/раненые) – данных нет
Нацгады (убитые/раненые) – 1/28 (по данным СНБО); 95 / ? + 9 пленных (по данным ополчения).
Уничтоженная и поврежденная бронетехника, включая танки, - 49 единиц и 7 автомобилей.

Подводим итоги: атаки на Донецк и блокированиее трассы на Луганск – хунта приоритеты не меняет. На основных направлениях вближайшие дни можно с уверенностью ожидать усиления натиска. Самое главное – конвой так и не может проехать из России, машины стоят 5-й день. Оскал украинского фашизма все отчетливее проступает сквозь европейский лоск. Что случится завтра – будем посмотреть.

Сводку подготовил агент Рыжиков

Tags: Обзорные сводки от 1 Интербригады Юго-Во
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments