Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 20.08.2014

p9lvCww8GIo
В течение минувших суток на фронтах Новороссии сохранилась тяжелая, но стабильная обстановка.
Начинаем с ДНР и скорбим о больших жертвах в столице.
В Донецке за минувшие удары артиллерии хунты были нанесены по Куйбышевскому, Калининскому, Киевскому, Ленинскому и Пролетарскому районам. Повреждено много домов и – вновь – газопровод. Горел склад покрышек (дистанционный майдан?!); слышались взрывы ВВ на Заводе казенных химических изделий. В городе работают ДРГ. Поступила информация о найденном неразорвавшемся НУРС. Сообщают о том, что днем мина попала в очередь людей, стоящих за хлебом. Всего за сутки погибло 34 мирных жителя, ранено 29.
Неспокойно и на окраинах, и в самой столице. На западе отбита атака противника с направления Старобешево; на северо-восточных окраинах слышались перестрелки с применением гранатометов; активизировались снайпера (стреляют по гражданским); над центром замечены БПЛА. Обстрелам и атаке карателей подверглась и многострадальная Макеевка. В ходе боестолкновений укровермахт потерял до 30 человек убитыми и ранеными. Есть данные об обстреле Макеевки «Точкой У», по словам спикера ДНР, найден один неразорвавшийся снаряд.
В Горловке – уличные бои в западной части и пригородах. Разведка ополчения выявила точку, откуда велся обстрел: между н.п.Новобахмутовка и Розовка – позиции артиллерии карателей, которые вели стрельбу в направлении Донецка, Горловка, Ясиноватой и Авдеевки. Подвоз боеприпасов шел с ж/д станции Очеретино и н.п.Константиновка. Какие были приняты решения по данному поводу – пока неизвестно.
Продолжаются сражения за Иловайск. Бодрые интернет-рапорты свидомых о взятии Иловайска на проверку оказались худо-бедно удерживаемым кварталом в южной части города. Попытки карателей прорваться со стороны ЖДВ отбиты; фашисты сами себе устроили «friendly fire». На помощь ополченцам прибыла поддержка (150 бойцов «Оплота» и 5 танков). Однако, после варварской артподготовки хунты город Иловайск практически стерт с лица земли.
В н.п.Ясиноватая также напряженная ситуация. Помимо непосредственно боев, ополченцы вынуждены участвовать в «артиллерийских дуэлях». Несмотря на техническое преимущество, на этом участке фронта хунта также завязла в городских боях и выстроить качественную атаку не может.
Относительно н.п. Торез информация противоречивая: по одним данным, там «тихо», по другим – идут ожесточенные бои. Рискну предположить, что отдельные подразделения карателей, так сказать, «лесные братья», пытаются втянуть ополченцев в городские бои, но сил на массированную атаку на данном направлении хунта не имеет. Такие же данные по Первомайску.
Части карателей возле н.п.Амвромиевка находятся в окружении.
По н.п.Красный Партизан сегодня отработала артиллерия ополчения, данных по потерям фашистов нет, зато под н.п.Константиновка уничтожен блокпост нацгадов. Также трофейные «Грады» сегодня нанесли удар по карателям в районе Дебальцево.
Таким образом, существенных изменений в оперативной обстановке не произошло. Однако, поступила информация о том, что в боях под Иловайском силы ополчения потеряли «несколько десятков» бойцов. Учитывая крайне скудную информацию от ополчения по их потерям за последние дни и тот ад, что творится в Иловайске, видимо, так и есть. Однако, потери противника превосходят на порядок. Так, по данным Олега Царева (не самый лучший источник, но тут я склонна ему верить) за минувшие сутки потери укровермахта и нацгадов составили 438 «200-х» и свыше 700 «300-х».
Теперь к ситуации в Луганской Народной Республики.
По Луганску информация отрывочная и противоречивая. Блокада продолжается, столь нужный гуманитарный конвой 6-й день стоит на границе, потому что Киев «не может гарантировать безопасность». Гражданин Порошенко хоть что-нибудь может гарантировать без предварительного вылизывания сапога гражданину Байдену? Относительно боевой обстановки – она сложная. Город подвергался минометными обстрелам в течение суток; однако, штурм в очередной раз не состоялся; на окраинах слышны перестрелки. Сообщают о раненой осколками девочке. LifeNews со ссылкой на ополченцев заявил о двух сбитых вертолетах Ми-24.
К слову, гражданин Тымчук, находящихся в перманентном онейроиде, сообщил о колонне российской бронетехники (состояла из 150 орудий, «Градов», танков и 1,2 тыс. человек живой силы.) в блокированном Луганска. Если верить СНБО, то Луганск окружен полностью как минимум пять раз, поэтому мнения расходятся: то ли это восставшая из пепла уничтоженная ранее российская колонна (а что, кляты москали и не на такое способны назло гордым украм), то ли это танки с вертикальным взлетом. Самое интересное, что стане врага настал час раздвоения личности: Тымчук видел колонну, а Лысенко – нет. Очень напоминает эпизод из фильма «ДМБ», про суслика.
Относительно существующего уже три дня оперативного кризиса в н.п. Новосветловка-Хрящеватое бои не стихают до сих пор. По данным ополчения, 6 танков и 1 БМП были уничтожены; нацгадам (которых там около 400) пытались помочь каратели из батальона "Днепр". Опять прошла информация о темнокожих наемниках.
В ст.Луганской бои также не прекращаются уже вторые сутки. Ополченцы прочно держат центр, укры – яростно атакуют окраины (прям зомби-апокалипсис); идут перестрелки.
За минувшие сутки ополченцы провели минометно-артиллерийский обстрел позиций противника в районе Саур-Моглы, н.п.Лужки, Петровское, Кутейниково; бои с фашистами шли у н.п. Сабовка, Славяносербск, Веселая гора и Вергунского разъезда.
В районе н.п.Лутугино ополченцы предпринимают попытки увеличить «коридор» на Донецк, подразделения ополченцев находятся на границе поселка; но говорить об окружении карателей или штурме пока нельзя.
В н.п.Городище идут бои, войска хунты пытаются зачистить поселок, мстя за успешные атаки ополченцев на их позиции в н.п.Алексеевское
Пришла информация от казаков: н.п.Селезневка – разбита колонна карателей; н.п.Илирия – уничтожен танк и БТР противника, захвачен «Урал» с ЗУ, пушка и 120-мм миномет.
Таким образом, обстановка в ЛНР остается также стабильной. Ополченцы либо держат свои участки фронта, либо проводят контрнаступления; в тылу успешно действуют ДРГ ополчения. Есть информация, что колонна, показавшаяся гражданину Тымчуку российской, была на самом деле (не в таких масштабах, конечно) и очень сильно помогла охладить горячие укроарийские головы, рванувшие на прорыв из Хрящеватого. Головы вернули на место, совместно с телами или нет – не знаю.
Отмечу интересный момент. Как мы знаем, Луганск ждет гуманитарную помощь, люди, в прямом смысле слова, голодают. Фашисты, которых на Украине, конечно же, нет, конвой не пускают. Но сегодня открылась страшная правда! Оказывается, киевский профессор М. Курик, настаивает, что вода в гуманитарной помощи «взята на военном полигоне и может быть использована для деструктивных действий и даже воздействия на психику украинских граждан». И воду надо проверить на «генетическую память». Не знаю, какой водой поили на майдане, с каких львовских свидомых полигонов, но учитывая, как штырит население Руины во главе с ее правительством, это было что-то забористое!
По потерям:
Мирные жители (убитые/раненые) – 34 / 30
Ополченцы (убитые/раненые) – несколько десятков, не уточняется
Нацгады (убитые/раненые) – 9/22 (по данным СНБО); 438/700 (по данным ополчения).
Подводим итоги: день незалежности все ближе, а побед нет. Мелькнувшая в дурных укровских головах мысль о параде победы в Севастополе, похоже, откладывается – тут как бы ополченцы в Киеве не промаршировали. Стабильно тяжелая обстановка на фронтах, на мой взгляд, будет усугубляться, потому что хунта продолжит нажим и геноцид населения. Ну, а что случится завтра – будем посмотреть.

Сводку подготовил агент Рыжиков

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments