Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 22.08.2014

10615577_815170001856756_27228829570549464_n
Основным итогом минувших суток можно назвать прорыв гуманитарного конвоя. Теперь анализ по боевой обстановке.

По традиции, обзор начинаем с Донецка и ДНР.
Минувшие сутки стали новой летописью геноцида мирного населения украинскими военными: Донецк (Киевский, Ворошиловский районы) вновь обстреливался с применением тяжелой артиллерии и РСЗО. Трое гражданских госпитализированы с осколочными ранениями. Разрушены свыше 300 электроподстанций, в некоторых районах нет света. Однако, организовать подачу воды удалось. Не прекращается диверсии со стороны карателя: в Донецк за сутки ликвидированы 2 ДРГ, которые вели минометные обстрелы в районе бывшего СБУ под прикрытием снайперов.

Н.п.Макеевка, подвергшаяся артобстрелам накануне, полностью обесточена; в центре нет и воды. Также поврежден «Ясиновский коксохим». В разрушенной снарядами ИТК №32 погибли 4 осужденных, 6 раненых. Также под минами карателей погибли двое малышей 8 и 9 лет. Решительно непонятно, почему свидомые интернет-воины, несущие мне в личной переписке обжигающий свет майданной правды, возмущены, что я называю воюющую на Донбассе бандерложью шваль «карателями».

«Донецкий Сталинград» - н.п.Иловайск от войск хунты зачищен. Остатки карательного батальона «Донбасс» и частей 93-й бригады находятся в окружении в западной части городка. Попытки нацгадов из «Днепра-1» деблокировать своих соратников отбиты. Ополчение твердо удерживает город. Правда, еще раз отмечу, что жилые кварталы и инфраструктура практически уничтожены.
Аналогично и по Ясиноватой – город занят ополчением, недобитые группки карателей, оставшиеся на окраинах, почти зачищены. Но в н.п. нет воды и света.

Н.п. Енакиево, Снежное, Дмитровка и Мироновское были обстреляны из тактического ракетного комплекса «Точка У». Целились криворукие вояки из укровермахта в позиции ополчения, но коварные сепаратисты остались целы – разрушения пришлись на жилую застройку. По потерям не сообщается, известно только, что в летевшая в н.п.Мироновское ракета была уничтожена. Таинственные и неуловимые силы ПРО ополченцев радуют высокоэффективной работой.

Также обстрелам артиллерии подверглись н.п.Горловка, Харцызск (поврежден хлебозавод), Моспино (разрушена свиноферма) и Снежное. В свою очередь артиллерия ополчения атаковала позиции карателей в н.п. Амвросиевка, Сауровка, Тараны, Кутейниково, Красный Луч, Войковский, Семеновское.
В районе Снежного внезапной атакой ополчения на позиции хунты были освобождены от фашистов н.п.Петровское и Мануиловка. При этом в плен взяты 13 украинских военных, включая 3 офицеров; уничтожены 8 БМП и 1 танк.
Также подразделения карателей окружены под н.п Ждановка; ополченцы штурмуют н.п. Розовка, где расположены позиции врага (напомню, именно там, в том числе, находятся части артиллерии, осуществляющей артеррор населения Донецка и пригородов). Южный котел 2.0 успешно варит укроп.
Бои в течение прошедших суток происходили в н.п.Пантелеймоновка, Марьинка, Красногоровка, Тельмановское, Красный Партизан (в ходе боев захвачен 1 САУ «Пион» и 4 орудия, «Градом» ополчения уничтожена колонна войск противника). В районе н.п.Степановка и Дмитровка ополченцы закрепились и держат прочный «коридор» на Россию. Артиллерия ополчения ведет огневое окружение фашистов в районе н.п.Амвросиевка (с.Лужки и Васильевка), откуда каратели наступали на Иловайск, Шахтерск и другие города.
В целом, можно говорить об утрате инициативы укровермахта на стратегических участках фронта. Угроза оперативного окружения Донецка на данном этапе снята.

Теперь к ситуации в ЛНР.

Самая радостная новость – прорыв гуманитарного конвоя! Свидомые щеневмерлики подняли вой о вторжении и оккупации. Все ждут, болезные, когда мы ими овладеем. Гражданин Наливайченко уверен, что водители в этом конвое – профессиональные военные, обученные управлению танками и артиллерией. А белые грузовики по прямому приказу из Кремля превращаются в десептиконов. Днем колонна прошла Краснодон, а около 18:00 (МСК) первый автомобили вошли в Луганск в сопровождении бронетехники ополчения. Во время разгрузки машин каратели вновь начали артиллерийский обстрел. Вся картина боевых действий была подчинена событиям с гуманитарным конвоем.

Луганск ночью подвергся артиллерийским и минометным обстрелам. Отмечают, что сегодняшняя атака была одной из сильнейших за последние дни. На севере столицы ЛНР минувшей ночью шли бои, ополченцы наступают в направлении н.п.Счастье. Кстати, гражданин Лысенко заявил, что Луганск взят. Вновь, на сей раз невидимыми украинскими военными, которые действуют «точечно и поэтому не видны местным жителям». А видно местным жителям было, что атаки карателей на столицу ЛНР провалились: уничтожено 6 танков, 4 БТР, 3 КАМАЗа и ликвидировано около ста фашистов.

Активизация боевых действий на территории ЛНР произошла на всех ключевых участках фронта.
Укровермахт предпринял попытку атаковать позиции ополчения в направлении Белое-Лутугино-Новосветловка. Однако, атаки хунты отбиты, контроль над дорогой Лутугино-Красный Луч у ополчения. Кроме того, со стороны н.п.Роскошное ополчение на позиции врага наступает, пытаясь уничтожить лутугинский укрепрайон. Н.п. Лутугино и Белое окружены, но учитывая примерное равновесие сил, на штурм пока никто не решается.

Бои шли в районе н.п.Георгиевка, Приветное. Н.п.Красный Яр и Георгиевка под контролем ополчения (идет укрепление, т.к. возможен штурм). На севере Стахановского выступа ополченцы выдавили укронацистов на левый берег Северского Донца (отбиты 3 высоты перед Славяносербском). Красный Яр, как и Георгиевка, контролируется ополчением, позиции там укрепляются ввиду возможных наступлений со стороны противника.

В н.п. Новосветловка и Хрящеватое (ополченцы закрепились на северных окраинах) жарко – по
подразделениям карателей нанесли удар артустановки ополчения (уничтожены 4 орудия, 4 танка, 2 БМП; 50 фашистов пополнили «небесную дивизию»). В целом, отчаянный прорыв хунты на данном направлении полностью локализован.

Станица Луганская, захваченная карателями позавчера, пока зачищена быть не может: фашисты захватили заложников в больнице. Вспоминая заминированную накануне церковь в Новосветловке, мы с вами отчетливо видим очередное доказательно, что на Украине, конечно же, никакого фашизма нет!

В целом, и по ЛНР сохраняется стабильное положение на линии фронта. Основные силы ополчения, последнюю неделю направляемые на удержание открытой границы и сохранение «коридора жизни».

По потерям:
Мирные жители (убитые/раненые) – 18/ 4
Ополченцы – нет данных
ВСУ/нацгады (убитые/раненые) – 4/23 (СНБО), 150/ ? (по данным ополчения)
Уничтоженная техника: танки (11), БМП/БТР (14), автомобили (3)

В целом прошедшие сутки я хотела бы оценить как успешные для армии Новороссии. Удерживая занятые позиции и кое-где наступая, силы ополчения срывают планы хунты штурмовать Донецк и Луганск. Несмотря на то, что киевские фашисты не считаются с потерями мирного населения и своих солдат, атака в лоб на столицы Новороссии не удалась. Проезд до места назначения гуманитарного конвоя отчетливо показывает нам, что все основные участки фронта контролируются ополчением, а в тылу противника действуют мобильные ДРГ. Лично я прогнозирую перегруппировку сил хунты и попытки подлатать дыры за счет ввода старой техники 60-70 годов и объявленной 4-ой волны мобилизации. Ну а там, как говорится, будем посмотреть.


Сводку подготовил агент Рыжиков

Tags: Обзорные сводки от 1 Интербригады Юго-Во
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments