Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 26.08.2014

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 26.08.2014

В течение прошедших 24 часов на фронтах Новороссии продолжалось контрнаступление.

Обо всем подробнее и, традиционно, Донецкая Народная Республика.

Практически весь Донецк вновь подвергся артиллерийским и минометным обстрелам хунты. Накануне в Куйбышевском районе шли бои, слышалась стрельба. Ополчение отвечало ударами артиллерии по позициям карателей в районе аэропорта. В городе по-прежнему перебои со светом, газом и водой; сюда прибыла часть гумпомощи, привезенной из России в Луганск. По предварительным данным, погибли 3 мирных жителей. Есть информация о применении «Точки У» - вчера ночью и сегодня вечером, подтверждения пока нет.

Кроме столицы, артиллерия и минометы хунты стреляли по следующим н.п.: Петровка (минометная атака), Горловка (предположительно, САУ вчера вечером); Харцызск (массированный артудар, есть погибшие и раненые, разрушен интернат для глухонемых детей), Лидневки (артиллерия).

Боестолкновения особенно активно происходили в населенных пунктах:
- Иловайск – завершается зачистка города, в полном окружении находятся остатки карательных батальонов «Днепр-1», «Донбасс»; сводная рота 93-й и 17-й бригад ВСУ; батальоны МВД «Херсон», «Свитязь», «Миротворец» (укроменты под началом заднеприводного фейсбучного министра поражают).
- на подступах к Азовскому морю – от Саур-Могилы до самого моря граница контролируется ополчением, все блокпосты карателей в районе Новоазовска и Седово ликвидированы. Сам Саур – полностью под контролем ополченцев, как и участок дороги Кузнецово — Михайловка — Новоазовск. В ходе боев убито 3, ранено 4, в плен взяты 4 карателя.
- возле н.п. Никольское (Волновахский район ) – ожесточенные бои возле Свято-Васильевского и Свято-Николаевского монастырей. К слову, УПЦ МП опубликовала свои данные – 9 храмов повреждены или разрушены хунтой, 6 священнослужителей и одна супруга священника убиты.
- н.п.Александровка (недалеко от н.п.Старобешево) – бои с применением бронетехники и танков, ополченцы уничтожили 2 Т-64. Само Старобешево полностью перешло под контроли ополчения.
- н.п.Гранитное, Солнцево, Тельманово, Успенка – каратели окончательно выбиты из этих поселков, спешно отступают к Мариуполю; ополчение ведет зачистки, закрепляется на позициях и продолжает преследование.
- н.п.Кутейниково (Амвросиевский район) – части 51-й ОМБр в ходе боестолкновений с ополчением потеряли 4 САУ, 2 гаубицы Д-30, 1 бронированный тягач. Также артиллерией ДНР уничтожена часть колонны нацгадов из 6 а/м, выдвигавшейся в направлении Амвросиевки, остальные вернулись назад в направлении Многополья).

В Мариуполе аврал: нацгады, представители ВСУ, милиции, прокуратуры и прочих государственных структур оккупантов, ретируются в направлении Днепропетровска. УкроСМИ в едином порыве пытаются представить это так: вооруженные силы проводят тщательно спланированное и глубоко эшелонированное отступление, а ДНР и ЛНР в панике наступают.

На территории Луганской Народной Республики ситуация аналогичная: идет контрнаступление и освобождение ряда населенных пунктов.

Луганск опять под обстрелами карателей. Из-за попадания в Химический завод (Петровский район) в атмосферу произошел выброс ядовитых веществ (пресс-служба мэрии Луганска). Также больницы переполнены ранеными, но количество их не уточняется. Сообщается о боестолкновениях в восточной части города. В пригороде – н.п.Металлист - силы ополчения отбили атаку укровермахта с направления н.п.Шишково.

По другим населенным пунктам:
- Миусинск – после окончания боев трофеи ополчения увеличились на 53 единицы различной бронетехники.
- Новосветловка – по позициям карателей нанесен массированный артудар, они там зажаты и отступать им некуда. Также окружено н.п.Белое.
- Георгиевка, Лутугино, Счастье – продолжаются бои, направленные на рассечение войск хунты на части и деблокирование ранее занятых карателями городов. С направления Георгиевки и Успенки ополченцы пытаются взять Лутугино, но там крупная группировка оккупантов.
- Александровка – в ходе боестолкновений с нацгадами (38-й и 40-й батальоны) 40 карателей взяты в плен. Светозарные укроарии сдаются в плен ватникам, куда смотрит мировая общественность и Вашингтонский обком?!
- Родаково, Приветное, Красная Таловка – интенсивные боестолкновения, 55 карателей пополнили «небесный дивизион», 6 военных автомобилей уничтожено.

Кстати, сегодня прошла информация, что на Украине хотят сделать военнообязанными женщин (речь идет, разумеется, не о полноценной срочной службе, а о т.н. курсах резервистов с упором на медпомощь и ГО). Ишь, какой бандеровец изнеженный пошел – за европейский выбор, польские сортиры и базы НАТО дохнуть не желают, за мамкину юбку да жинкину титьку прячется.
В свете этого хочется уделить отдельное внимание появившейся информации о якобы задержанных якобы российских десантниках, якобы случайно перешедших якобы границу Украины. Столько «якобы» неспроста – ИТАР-ТАСС, рупор, в общем-то, официальной пропаганды, ссылается на некий безликий анонимный «источник» в МО (вызывает доверия еще меньше, чем параноидальный Тымчук и его укуренный собрат Лысенко). Почему такой вброс делает авторитетное ИА – мне непонятно. Учитывая, какой кипиш на границе с Руиной (постоянные обстрелы и шастанья щеневмерлых, ухваченных ополчением за трусливые бандеровские яички) сложно предположить, что столь крупное подразделение ВС РФ могло заблудиться (!). Я, конечно, не имею доступа к сводкам Генштаба, разведданым СВР и аналитике ФСБ, но здравый смысл никто не отменял. Мне это напоминает «распятого» в Славянске мальчика (свидомые используют этот фейк как контраргумент в спорах о «кисилевской пропаганде» и прочих ватниках). Тогда федеральный канал хотел показать «кровь-мясо-кишки» и выдал «сенсацию», теперь это делает ИТАР-ТАСС. Верить или нет, дело каждого, по вопросам веры – в церковь; но думать надо, мы же не майдауны.

По потерям:
Мирные жители: 3/3
Каратели (убитые/раненые/пленные) – 12/19/0 (СНБО), 77/ 4(?) / 44 (ополченцы)
Уничтоженная и захваченная бронетехника – танки -2, автомобили – 12, БТР/БМП – 12, САУ – 7 + 53 единицы не уточнены.

Таким образом, ситуация продолжает оставаться стабильной, тяжелой, но внушающей уверенность. Сформированы три котла, варящие укроп в количестве до 7 тысяч «веточек» (под Иловайском, возле Лутугино, в районе Степановки и Амвросиевки) и наблюдается интенсивное продвижение армии Новороссии в сторону Мариуполя. Правда, адекватность действий проамериканской фашистской хунты вызывает ряд сомнений. И что случится завтра, как говорят в Одессе, будем посмотреть.


Сводку подготовил агент Рыжиков

Tags: Обзорные сводки от 1 Интербригады Юго-Во
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments