Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго_востока за 30.08.2014

JGr4aiErLd4

Итак, прошли еще 24 часа войны за Новороссию, и мы подводим итоги минувших суток: «котлы» кипят, а СБУ ворует наших дипломатов.

Теперь подробнее, и вновь первой оценим ситуацию в ДНР.
Донецк – ночь прошла в относительном затишье, но ранним утром столица ДНР вновь была обстреляна из минометов и РСЗО «Град» и «Смерч» (с позиций карателей под Волновахой). Пострадали дома в Петровском, Буденновском, Калининском районах; один снаряд попал прямо в отъезжающий троллейбус. Известно о двух погибших и трех раненых. Сообщалось о боестолкновениях в пригородах Донецка (северо-запад) и об ответных ударах артиллерии ополчения по огневым точкам противника.
Также ударам артиллерии хунты подверглись н.п. Моспино (погибло двое мирных жителей) и пригороды Алчевска. В Ясиновке (Макеевка) идут «позиционные и маневренные бои» с применением тяжёлого вооружения


Минувшая ночь и прошла для окруженных карателей в напряженных раздумьях. С одной стороны, Захарченко четко сказал, что т.н. гуманитарные коридоры будут созданы только при условии оставления оружия и техники в исправном состоянии. С другой, Киев от спасения жизней своих бандеровцев гордо отказался, правда, потом передумал (может, гражданин Семенченко, рыдая с соцсетях, разжалобил неприступных укроариев из СНБО?). В общем, в течение ночи 100 фашистских недобитков из карательного батальона «Донбасс» вышли из «котла»; а ближе к утру заднеприводный глава МВД сообщил еще о 28 карателях (14 - «Миротворец», 3 – из «Херсон», 11 из «Днепр-1»).
Однако, хитровыдуманные укры решили, по своей скотской привычке, что на добро добром отвечать не надо: пошли попытки выйти из «котлов» с оружием и уничтожая, вместо оставления, бронетехнику. Таким образом, разумное предложение В.В.Путина и благородный жест ополчения каратели оценить не смогли - ввиду начавшихся боестолкновений ополченцы приступили к боевой зачистке тех котлов, где свидомые особенно упертые.
Так, у н.п.Еленовка (Волновахский район) силы ополчения вступили в бои с окруженными подразделениями карателей (с применением бронетехники и артиллерии). Сама Волноваха – взята, новый котел замкнут; ополченцы занимаются возведением укрепленных позиций на берегу Азовского моря. Также в ходе боев у н.п. Доля (южнее Донецка) был уничтожен вражеский блокпост и 8 нацгадов

В Старобешевском районе неспокойно: сообщается о боестолкновениях возле н.п.Стыла. Под н.п.Андреевка ополченцы уничтожили 2 минометных расчёта и 2 БМП укрофашистов. В районе н.п.Осыково крупная группировка нацгадов (2 батальона, усиленная 15 танками) была остановлена и рассеяна на мелкие группы (уничтожено до 20 единиц автомобильной и бронетехники). Также каратели предпринимали попытки вырваться из окружения под самим Старобешево (прорыв в направлении н.п.Новоекатериновка отбит, уничтожено 5 единиц бронетехники) и у н.п.Многополье и Агрономичное (Амвросиевский район)

В Тельмановском районе ДНР бои шли севернее н.п.Старогнатовка (уничтожена миномётная батарея – 4 миномета и 1 командно-штабная машина, 6 карателей). Бегущие каратели, дабы препятствовать продвижению наступающих сил ополчения, взорвали мост в с.Старо-Марьевка

Сообщается об освобождении н.п.Красный Партизан (Ясиноватский район) от войск хунты. В саму Ясиноватую прибыли наблюдатели ОБСЕ.
На Мариупольском направлении ополченцы укрепляют свои позиции – было отражено четыре атаки противника на Новоазовск, Щербак и Люксембург.

В районе Дебальцево и Углегорска в засаду попала группа нацгадов, в ходе боя уничтожено 4 карателя, ранено 19.

Самое эпичное за минувшие сутки – это 4 уничтоженных самолета СУ-25 укролюфтваффе.
Во вчерашнюю сводку эта информация не попала, т.к. выглядела слишком неправдоподобной. Однако, в течение ночи и сегодняшнего дня пошли подтверждения: штаб ополчения заявляет о 4 самолетах СУ-25, уничтоженных силами ПВО при помощи ПЗК: в районе н.п. Новоекатериновка (Старобешеский район) – 2, н.п. Войково (Амвросианский район) – 1, н.п.Мережки (возле Харцызска) – 1. Российские информагенства корректно заявляют о двух сбитых самолетах, а Киев признал только один (летчику удалось катапультироваться и добраться до своих). Разумеется, самолет был сбит российской ракетой, что доказано железобетонно: мисс Псаки уточнила в офисе, что в полете ракета материлась, пила водку «Столичная» и несла портретик Путина. А найденные на месте крушения самолета обрывки ватника не оставляют Кремлю шансов!

Таким образом, все вчерашние позиции, занятые ополчением, удержаны. Сообщается, что Мариуполь фактически в полукольце, находящиеся там представители хунты укрепляются. Тем не менее, А.Захарченко штурм не планирует, но говорит, что армия Новороссии войдет в город «скоро».

Теперь по ЛНР.
Пригороды Луганска минувшей ночью вновь подверглись артиллерийским ударам. Однако, город потихоньку возвращается к жизни: восстанавливается водоснабжение, электричество; людям выдается гуманитарная помощь. Кстати, сегодня А.Мозговой сообщил, что силами ополчения контролируется не менее 60% территории ЛНР.

Не может не радовать, что карателей из батальона «Айдар» окончательно вышибли из н.п. Новосветловка и Хрящеватое. Поселки в ужасающем состоянии, свыше 50% жилого фонда разрушено.

Г.Кировск в течение суток подвергся авиаудару (не те ли самолеты сбили ополченцы?) – ракеты попали на территорию завода «Центрокуз», взорвались 2 ракеты из 16 ввиду старости.

Бои шли в Лутугинском (с.Переможное) и Перевальском районах (с.Городище) – уничтожены два склада боеприпасов, «Урал», 6 минометов, 3 БТР и 30 нацгадов.

Также от карателей освобождены н.п.Фащевка (Антрацитовский район) и Чернухино (Перевальский район). В н.п. Иллирия, Красный Луч, Родаково – бои. Подробности неизвестны.

Пока главукр уехал на поклон к своим европейским кукловодам, СНБО продолжает прием запрещенных препаратов и вещает о 34 «огневых контактах» и 35 ликвидированных «террористах». Также по данным СНБО укровермахтом уничтожены 2 танка, 3 БТР, 3 РСЗО (интересно, это Лысенко спаленную в «котлах» бравыми укровоинами технику считает?). О тысячах захваченных десантниках и сотнях секретных москальских лучеметов не сообщается. Бои велись, по словам хунты, в н.п. Круглик, Ленинское, Петровское, Майорск, Новобахмутовка, Мандинка, Тоненькое, Березовое, Красная Поляна, Комиссаровка, Георгиевка, Малониколаевка, Авдеевка,аэропорты Донецк и Луганск, Патриотическое, перекрёсток Успенка-Лисичье-Калиново.

По потерям:
Мирные жители (убитые/раненые) – 4/3
Ополченцы: сообщается об атаке карателей на две колонны ополчения (по направлениям Луганское-Алчевск и Харцызск-Зугрес), уничтожено две машины..
Нацгады (убитые/раненые) – 48/19, по пленным сегодня данных нет. По данным СНБО 18/54
Уничтоженная техника: склады боеприпасов – 2, автомобили – 2, минометы – 12, БТР/БМ и другая – 30, самолеты – 4 (?). Сообщается о более, чем 50 единицах захваченной бронетехники в тех котлах, где нацгады выходили на условиях ополчения.

Таким образом, подводя итог прошедших суток, хочу отметить шевеления на политических фронтах: ЕС признал полностью долг Украины за газ, но вместе с тем в крайне обтекаемых формулировках стращает Россию новыми санкциями. Поездка Порошенко в Брюссель тоже не просто так – видимо, будут торговаться. Противостоять армии Новороссии укровермахт не может – даже при использовании тактики «выжженной земли» и геноциде населения, которое называет своим. Как обычно, дорогие друзья, что случится завтра – будем посмотреть.


Сводку подготовил агент Рыжиков


Tags: Обзорные сводки от 1 Интербригады Юго-Во
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment