Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока



Еще один день борьбы против киевских нацистов прошел, и можно подвести итоги – сутки были относительно спокойными, силами ополчения обеспечивалось соблюдение режима «прекращения огня», а на границе произошел обмен укровоинов на российских «десантников» по курсу 7:1.

Теперь подробнее и вновь, в первую очередь, о ситуации в ДНР
По Донецку вечером пришла срочная информация от LifeNews о полном окружении и начале штурма позиций укровермахта в аэропорту. Это подтверждает Дмитрий Стешин: ополчение ведет интенсивный артобстрел позиций карателей, слышны звуки боя (уже появились сообщения о применение по карателям трофейных «Тюльпанов» и о первых пленных).
Обстрелы карателей в эти сутки были только ночью (Киевский) и утром (Ворошиловский, Калининский и Пролетарский). Перестрелок в городе не зафиксировано, контрразведка ополчения успешно выявляет ДРГ противника. Также есть информация об обстреле н.п.Горловка из РСЗО «Град» (5 ракет), целились в здание УВД. Данных по погибшим нет.

Южнее Курахово (Марьинский район) бронегруппы укровермахта пытаются разблокировать своих окруженных в «котле» подельников. Несмотря на возможность выйти через гуманитарные коридоры, настырные хохлопы предприняли попытки прорваться с боем к западу от Старобешево. В целом, в ходе боев под Старобешево ополченцы уничтожили два танка и два БМП нацгадов, взяли в плен 198 «срочников», захватили 6 танков. Утром пришло сообщение, что еще около 100 карателей сдались в плен (есть данные, что за это по ним был открыт friendly fire).

Аналогично плачевная ситуация и для карателей в иловайском котле - командир карательного батальона "Донбасс" Семен Семенченко в шоке: какие циничные ватники – четвертый раз нахлобучивают древних укроариев! Каратели также жалуются на клятых москалей (не ополченцев, нет, им и тут Путин виноват), что те не предоставили им «зеленый коридор» - т.е. они всерьез поверили записям в соцсетях, что смогут выйти из окружения со знаменами. В итоге при попытке прорыва отдельных подразделений ополченцы уничтожили до 120 нацгадов, 5 БТР и 8 БМП.

В районе Дебальцево ополченцы заняты удержанием связи с Горловкой и укреплением позиций с целью последующего охвата Дебальцево. На морском побережье наступление ополченцев продолжается: укрепляются блокпосты, зачищаются населенные пункты, ведутся вылазки ДРГ. Есть информация об установлении контроля на трассе Мариуполь-Бердянск. Звучат даже предположения о планируемом прорыве на Мелитополь и Бердянск, а Ходаковский вообще замахнулся на Херсон, Запорожье и Крым (последнее крайне настораживает)
.
Вообще, за сутки ситуация на фронте ДНР изменилась незначительно: сказались открытые «гуманитарные коридоры» и фактически прекращенные (за исключением ответа на провокации карателей) боевые действия.

Отдельно хочу отметить знаковое событие: первое морское сражение и победу ополченцев (украинский патрульный катер был подбит при атаке на н.п. Широкино, Новоазовский район).

Теперь ситуация в ЛНР.
По Луганску информация скудная. Сообщается о запуске трех баллистических ракет «Точка У» днем, но откуда они были выпущены и где упали (сработали) неизвестно. Данных об артобстрелах и боях нет; о том, какие грязные дела творит зажатая в аэропорту группировка хунты – тоже. Поступила информация о том, что Металлист зачищается от остатков карателей. Также продолжается блокада укровермахта в котле под Дьяково (Антрацитовский район).

Артиллерия ополчения, наоборот, была крайне активной в минувшие сутки.
Так, артиллерийский прессинг карателям был устроен в Лутугинском районе (н.п. Лутугино, Переможное, Валуйское, Пшеничное, Челюскинец, Роскошное). В итоге уничтожены 3 танка, 2 РСЗО «Град», два орудия с расчетами, до 9 автомобилей и 40 карателей. Артиллерией Новороссии уничтожена колонна хунты в районе н.п.Георгиевка (уничтожено 2 БТР и 3 автомобиля высокой проходимости; 15 нацгадов убито и ранено). Также в Лутугино продолжаются бои (ведутся зачистки). Освобождены н.п. Ореховка и Шелковая Протока; закрепиться удалось на окраинах поселков Фабричное и Петро-Николаевка. Казаки сообщают об уничтожении блокпоста карателей в н.п.Белое (Сутоган) – разбито 10 единиц автомобильной и бронетехники.

В районе Молодогвардейска уничтожена ДРГ противника(трое карателей убито, двое взяты в плен). В Беловодском районе (северо-западнее н.п. Нижнебаранниковка) ДРГ ополчения уничтожен автомобиль «Урал» и девять карателей.

Немного свежих вечерних «псаки»: по данным СНБО, укровермахт 33 раза «вступал в огневой контакт» (от себя добавлю, явно на пассивных ролях) возле н.п. Фащевка, Станица Луганская, Адрианополь, Марьинка, Круглик, Андреевка, Федоровка, Красная Поляна, Георгиевка, Вергунский Разъезд. Сообщается что в СНБО предоставили отчет об уничтожении 2 танков, 1 РСЗО «Ураган», несколько РСЗО «Град»; 100 «боевиков» якобы уничтожено.
Но самый адский ад, товарищи, заключается в другом. Отсутствие карательной психиатрии дало свои черные плоды: лишенный галоперидола, гражданин Тымчук вещает, что дно из российских танковых воинских подразделений, вошедшее на территорию Руины, перешло на сторону укровермахта и вступило в батальон «Киевщина». Без комментариев.
А вообще бесконечные вопли укров о вторжении России скоро дадут нам право действительно ввести туда войска – Киеву просто не поверят, что это действительно случилось. Впрочем, ополченцы вместе с интернациональными добровольцами блестяще справляются с задачей по вычищению бандерлогов из степей Донбасса.

По потерям:
Мирные жители – данных о погибших и раненых нет вообще
Нацгады (убитые/раненые/пленные): не менее 52/ примерно 135/300 (по данным ополчения); 3/34/0 (по данным СНБО).
Уничтоженная/захваченная бронетехника (уточнено еще не все): танки 3/6, БТР и БМП 15/0, РСЗО и орудия 4/0, автомобили 13/ до 20.

Таким образом, армия Новороссии продолжает свою военно-гуманитарную операцию, и продолжает успешно. Есть данные о том, что новый гуманитарный конвой подошел к границе России. Если ополченцы, покушав кашки из первого конвоя, рванули на Мариуполь, то после второго точно Киев штурмовать пойдут! Истеричные дерганья главукра в Европе (под нестройный хор представителей ЕС о новых санкциях) на фоне разговоров о новом витке переговорного процесса и «мирном плане» - все это позволяет делать выводы о растерянности хунты. Шерхан в лице США отмахнулся от своего свидомого шакала Табаки, сказав, что воевать с Россией за Древнюю Укрию не будет. А каратели воевать не умеют. Так что очень много интересного случится уже завтра – а мы, как говорят в Одессе, будем посмотреть.

Сводку подготовил агент Рыжиков


Tags: Обзорные сводки от 1 Интербригады Юго-Во
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments